Pasang NGT

Bunda... saya mau tanya.. disini ada yg anaknya dipasang ngt ga? Boleh tau pasang nya brp lama dan perkembangannya gmn? Setelah lepas apa anaknya mau makan? Anak saya disuruh pasang ngt karna 3 bln bb gak naik dan ada sakit paru juga.

9 Tanggapan

sekarang usia 8bln 5,2kg... sebenernya dokternya minta dr bulan lalu pasang ngt tp saya ga dateng karna anaknya mau makan, 1 hari bisa 4x... cuma emang ga mau sufor sama sekali, saya pikir bb nya naik gataunya stuck... jd skrng udh 3 bulan stuck bb nya... kebetulan emang anak saya sakit paru intertisial jd bener2 baru mau mpasi usia 7bln, pas 6 bulan dia penyembuhan nafsu makannya kurang.

Usia anaknya berapa bun ya? Anak kami usia 2 tahun dan sedang aktif2nya dokter disini (di malaysia) khawatir kalau pasang NGT bakal dicabut2 sama anaknya. Lalu kalau disana pasang NGT apa harus opname? Kalau iya berapa hari ya?

2y ago

Usia anak saya sekarang 1 tahun, sudah pasang ngt sekitar 3 bulan. Karena anak saya juga sakit paru, jadi sekalian dirawat. awalnya memang ditarik2 tapi sekarang sudah biasa jadi tidak ditarik-tarik lagi.

babyku pernh pasang bgt 3 harian waktu umur 2 minggu krn ngejar berat badan yg turun drastis akibat dehidrasi efeknya stiap kli minum kyk mual tp gk sampai muntah.. tp berangsur angsur pelan pelan umur 3-4 bulan udh normal

3y ago

iya anakku mau pasang karna mau kejar bb juga

anakku dipasang NGT slm 1bln lebih, kata dokter sih bisa 2bln lepas,y... cmn karna bbrp faktor jd suami minta lepas NGT aja. anakku baru mau makan/nyemil setelah 2minggu lepas NGT bun. btw anaknya usia+bb brp bun?

12mo ago

anak saya baru mau dan bisa minum lewat mulut setelah 2 minggu bun, sblmnya gak mau, habis itu mau tapi kesedak trus.. lewat 2 minggu baru bisa minum lg. cuman skrg udah 6 bln pasang ngt, dia blm mau makan jg yg tekstur padat, masih bubur pure kaya awal mpasi.

kak, namira pas pasang ngt suka muntah2 ga? terus selangnya suka ditarik2 ga... duh aku pusing bgt, udh mana anak aku kan pake oksigen di idung...

3y ago

aku juga jumat mau ke hermina depok...

cepet sembuh ya dedek 💙 mamanya di beri kekuatan penuh pokonya 🤗 saya takut kalo baca post. kayak ini ☹️

3y ago

jgn di bayangin mbk jalanin yg legowo 🤗 semangat penuh ya 🤗🤗 kudu hepi trus 💙

saya kurang ngerti ngt bund,saya cuma mau doain smg anak bunda baik baik dan sehat sehat selalu ya bund

3y ago

makasih ya tantee...

malah aku yg pernah pasang ngt bu pas sc pertama. karna asam lambung🙂

bantu up yah bu