Booster seat

Bunda, saya mau tanya...booster seat beginian untuk MPASI butuh ga sih? Mending beli atau gausah? #seriusnanya #jangandibully #ingintahu #firstbaby

Booster seat
36 Tanggapan

waktu awal² MPASI saya gk beli bun karna merasa sambil dipangku aja sepertinya udh cukup buat melatih anak makan sambil duduk tapi ternyata saya salah makin kesini anak makin aktif dipangku seringnya melepaskan diri terus alhasil emaknya kuwalahan akhirnya beli dah tu high cair yg 3 in 1 di usia anak saya udh mau 10 bln. menyesal aja kenapa gk beli dr awal² MPASI dulu 🤦‍♀️ saran saya beli aja bun sebelum menyesal seperti saya. kalo bisa belinya di e-commerce aja bun lbh terpercaya😊

Butuh banget. Buat ngajarin anak makan sambil duduk, bukan sambil jalan-jalan atau sambil main. Dari 6 bulan pakai booster seat sampai sekarang anak selalu makan di kursi. Kalau diajak pergi makan di luar juga jadi disiplin tau kapan main dan kapan makan. Duduk di kursi, makan sendiri, jadi orangtua ga rusuh sendiri megangin anak sambil makan.

saya pake juga, yg ada strollernya. tapiii bukan makan sambil jalan jalan ya bund, cuma fungsinya aja dobel. intinya gak kerepotan lah kalo pagi tuh di ajak makan kalo gak pake high chair pasti udah merangkak kemana mana. hehe

Menurut saya ini perlu bun. Soalnya anak perlu dibiasakan untuk tertib saat makan, makan sambil duduk, dan tanpa distraksi. Soalnya kalau udah kebiasaan makan sambil jalan-jalan nantinya kita sendiri yang bakal kerepotan 😅

aku butuh banget sih bun, dan punyaku sama persis itu . selain buat makan, karna kontrakanku kecil, jadi kursi itu yg paling muat dibawa ke mana mana 😅 bocil lagi aktif2nya, jadi bisa ditaruh situ, bisa disambi masak, nyuci .

3y ago

iya bun, pdhl udah chat tu, katanya mau dikirim, udah perpanjang garansi, ehh sampe lewat tanggalnya gak ada kabar 😬 yaa mau dipake/gak kan hak kita juga ya bun, harusnya dapet 😅

kalau saya sih butuh bun , karna gak cuma pas makan aja dia pakai kursi nya misal kita lg masak gak ad yg pegang dia di dudukin di kursi sambil ksih makanan / mainan jd gak merangkak kemana² ,kita mengawasi ny jd mudah

kalau saya butuh bun.. soalnya untuk membiasakan anak duduk saat makan.. bisa dpakai smpai bisa makan sendiri karena ada mejanya.. biar gk kebiasaan dpangku atau dgendong saat makan krna capek klo gendong trs 😃

wktu anak pertama sya pikir gx prlu... krna mkn gmpang lah bisa d atur gimana, tp skrg kepikiran klw ini perlu sekali... mau beliin buat anak k 2, buat ngajarin anak fokus mkn dn mkn mandiri

3y ago

Setuju jg bund, sy jg Kdg ampe keteteran nyuap in anak pertama 🤦🏻‍♀️

butuh untuk membiasakan anak makan dg duduk, bukan digendong ataupun merangkak kesana sini.. belinya yg multifungsi aja bun.. jd bisa dipake sampe dia gede.. 😊

berguna banget Bun, anak bisa makan sambil duduk,bisa diajarkan makan sendiri. paling kalo udah bisa jalan mulai gak bisa diem dikursi (tergantung anaknya juga si)

3y ago

Iya, kalo udah mulai gede gitu malah suka berdiri sendiri pas didudukin di kursinya.. Bikin emaknya jantungan aja 😂😂