pendapat bunda bunda smart

Bunda saya mau sedikit sharing aja Kemaren kan saya abis usg 4D tapi hasilnya kok ngga kaya orang2 ya kaya jelas bangt 21 w, punya saya kaya masih kurang jelas, ada ngga yang kaya saya gasil usgnya? Pendapat bunda yang bisa baca hasil usg janin saya sehat normal kan ya? Soalnya dokternya ngga jelasin apa apa, padahal saya juga udah tanya cuma jawab ya ya saja Cuma bilang bbj nya naikin diiikiiit aja gt ngga ada kata lain Sebelumnya terimakasih ?

pendapat bunda bunda smart
239 Tanggapan

Aku juga USG 4D kmren UK 32-33 weeks gak jelas Bun. Padahal dokternya terkenal di daerah saya. Rata² bumil usg sama beliau. Tapi mungkin blm rejeki saya hasilnya gak bgtu memuaskan. Btw, ini posisi dektun telentang kedua tangan nutupi wajah udh di gangguin pak dokter ttp gak mau geser lengan nya. Alhasil cuma di print kuping doang... 😅😅

Kalo ga dijelasin ya nanya lah bund.. Kalo perlu, sebelum usg siapin pertanyaan.. Tanyain semua yg bunda rasa perlu ditanyakan.. Jaga2 kalo dokternya ga informatif gitu.. Kalo dokter ga informatif, ya kita yg harusnya aktif nanya.. Sayang banget loohh udah bayar mahal tapi ga puas dan gatau info apa2 tentang anaknya di dalam kandungan..

5y ago

Ganti dokter aja kalo gituuu

saran aja sih bun. kalau misal dokter nya males jelasin perkembangan nya mending gnti dokter aja. kalau misal pengem dokter yg itu berarti kita nya aja yg lebih bnyak tanya dan bawel buat tanya". kaya aku sih gitu. dokter nya udh komunikatif tapi aku nya lebih bawel nanya" terus . abis suka penasaran drpd nyesel ga di tanyain😅

Kalo usg 4d diusia 21w mah emang msh blm terlalu jelas bun bentuk mukanya Saya kemaren usg 4d diusia 26w . Bagusnya itu usg 4d diusia 26-30w bun. Kalo dibawah 26, wajah baby msh blm terbentuk jelas, kalo udh 30w ke atas takutnya kepala si baby udh mulai ke bawah . itu sih yg saya baca dari internet

Bun, kl USG 4D lbh bgs usia kandungan lbh matang aja bun..kl 21 weeks msh blm jelas baby nya..saya kmrn 28 weeks bener2 jelas bun..jd cb bunda USG 4D lg kl udh 27-28 weeks..kl udh 30 weeks ke atas takutnya baby udh ganti posisi alias jungkir ke bawah, jd wajah ga keliatan..ganti dokter aja, cr yg lbh bagus dokternya

Kalo saya liat dokter saya kmaren pas 4D dicari2 dlu bun mana wajahnya, trus kyak ada tombol yg buat bersih2in gambarnya biar jelas bentuk wajah. Kalau emg gak kliatan wajahnya kyak dde bayinya madep belakang gt dokter saya gk kasih tunjuk 4D drpda gk kliatan jelas. Minta smpe bener keliatan wajah aja bun

Kalo USG / konsul ke Dr. Jangan nunggu mereka menjelaskan bun... Tanya, yang Banyak, kalo mereka NgomeL,,, karna kita banyak nanya omelin balik 😂apalagi kalo USG 4D itukan ga Murah... Gitu aja sih tips nya kalo saya 😁, kan sayang aja gitu rasa nya uang keluar gede tpi kita masih bingung

5y ago

Iya klo nemu Dr. Yang ga Jelas mending pindah aja,,, bun, emang Nya Kita Bayar dia Buat liat dia Fokus sama alat. USG doangan,

Sebelum usg coba bisikin dede nya bun.. Aku sblm usg kemaren bisikin gni. "dede nnti kita usg yaa dede liatin muka nya sambil senyum sama liatin jk nya ya dee biar ibu g penasaran sama anak ibu inii" ehh taunya dede beneran liatin muka nya jelas bgt.. Kaki nya jga ngangkang pdhal biasanya g bisa diem 🤭

5y ago

iya bun bener bgt... kalo q lagi kangen gerakannya q jg bilang ayo dek gerak donk tendang perut ibu,salto boleh,futsal boleh,eh dedeknya langsung berasa gerak2 aktif d perut😍😍

Ini aku pas 30 week bun, karena kurang ketuban juga jdi kurang jelas. Tapi muka alhamdulillah udh kelihatan walau dikit". Dan anakku lagi cemberut gitu. Haha. Karena hasil 4d nya kurang jelas jdi gak bayar 4d. Bayarnya yg 2d.. Tpi untungnya masih bisa lihat muka adeknya. Tpi g bayar. Hehe alhamdulillah

Saya pas uk 21w juga usg 4D di Cipondoh Tangerang bun, hasil gambarnya jelas kok tp emg dokternya cuma bilang semua bagus gak ngejelasin sampe detail.. terus uk 28w saya jg usg 4D lagi di halobumil Greenlake, hasil gambarnya lebih jelas trs dokternya ngejelasin detail banget walopun kitanya gak tanya2.

4y ago

Dulu pas masih promo bukaan cabang 200k bun, coba wa admin halobumil aja ntar di share lock