Jampersal / surat tidak mampu unt melahirkan .

Bunda saya mau bikin bpjs tapi nik saya belom aktip juga Krn saya pindah domisili , saya kandungan ud mau injak 8 bln . Apakah bisa Bun pakai jaminan persalinan / surat tdk mampu ??? Berlaku kah di puskesmasnya dan di RS nya ???? Apakah tdk bayar sama sekali Bun ?

6 Tanggapan

kontak RT, RW, kelurahan buat bikin surat domisili (jika KTP belum pindah). jika sudah ada surat domisili atau sudah pindah, ajukan ke puskesmas. syaratnya setau saya SKTM, FC KK KTP, buku KIA (lupa FC apa nggak), dan pernyataan ga punya jaminan kesehatan bermaterai. terus dari situ ke kelurahan lagi kalo ga salah, baru bisa dipakai di puskesmas. RS juga gratis asal dirujuk

3y ago

thanks bunn 👍🏻

coba langsung ke Puskesmasnya aja bund tanyakan apa aja syaratnya klo mau siapin jampersal... nanti mereka arahkan kok buat minta data seperti KK,Ktp dan surat keterangan tdk mampu jadi klo bunda lahiran d puskesmas tsb bisa gratis...mumpung masih keburu bund, nanti klo udah mndekati Hpl takutnya serba mndadak urusannya...

knp gk diurus dr awal bund???

3y ago

yaa klo udh bikin jampersalnya mungkin lebih baik ditanyakan ke puskesmas yg mau dituju dl siapa tau klo udh bikin jd tinggal ganti alamat ny aja

upp