.

Bunda, saya hamil usia 13w6d, selama hamil ini saya suka banget makanan pedes bun, apa lagi cemilan mie lidi bun, kalo makan manis kurang suka bun, sebenernya bagus gak si bun buat ddnya klo kita makan pedes? Ngaruh gak bun pedes atau manis yg kita makan ke dedenya? Maaf yah bun, saya hamil anak pertama jdi msih banyak tidak taunya. Trimakasih bun.??

2 Tanggapan

Kalo bisa dikurangin bun.. kalo banyak makan pedes selain memicu kontraksi dini dan lahir prematur, bisa juga saat melahirkan jadi punya ambeyen, makanan instan juga jangan karena menyebabkan lendir lendir dan selaput ketuban nempel sama rahim setelah dede keluar, parahnya setelah melahirkan harus kuret rahim.. Banyakin makan buah dan sayur aja bun, kalo gasuka, inget aja bunda makan itu buat dede dalam kandungan bukan buat bunda..

Jika kebanyakan makan pedas saat hamil takutnya kontraksi dini. Maksudnya adl kontraksi sakit perut disertai kram. Boleh makan pedas asal jangan keseringan