Cara membersihkan puting payudara

Bunda², saya hamil uk 36w. Mohon berbagi pengalaman bunda² sekalian saat membersihkan puting payudara. Bagaimana caranya? Puting saya bisa dibilang flat nipple. Bahkan gak bisa ditarik 😭 apakah saat membersihkan perlu dikasih baby oil dulu?

8 Tanggapan

punyaku juga gitu bun dari 35w kalo pas mandi aku kasih sabun terus aku tarik pelan2 Alhamdulillah keluar putingnya walaupun kecil 😭

3mo ago

pelan2 aja Bun aku juga pelan2 kok

di lap dulu pake air hangat trs di lap abis itu pake minyak zaitun ato baby oil tapi ada gerakan sendiri buat bersihinnya

Cara ngluarin kotorannya gmn ya bun? Saya pk baby oil udh d gosok2, bahkan smpe putin* perih tp g keangkat2

3mo ago

Saya bersihi pake vco, semprot ke kain kasa tempelin ke puting diemin 5menit, alhamdulillah mudah ke angkat semua. Habis itu bersihin pake air hangat di lap bersih sekalian di kompres.

kompres pake air anget diamkan sampe 15 menit dg kain lembut ..biar kotorannya medok dulu

Pake micellar water sama kapas mba, gosok2 sambil dibersihin. Nanti kulit matinya keluar 👍

pake baby oil/vco, kalo ga dipakein minyak kotorannya susah keangkat

3mo ago

aku engga sih bun seminggu sekali aja

iya bund pake baby oil bisa... dibersihin sm kpas dn cotton budaya buat putingnya

didiemin dlu sbntr hbis diolesin bby oil.. bru dibersihkan