Kehamilan

Bunda, saya hamil 6 minggu tp hari ini saya ada keluar darah pas pipis saya langsung ke dr. Obgyn kata dokter kantung nya sdh kelihatan, tp janin nya belum kelihatan kata dokter, saya hrs di observasi 2 minggu dan ini dikasih obat penguat kalau dlm waktu 2 minggu pendarahan makin bnyk saya terpaksa hrs kuret Tp kalau semakin sedikit & pas 2 minggu ke depan janinnya udh ada itu bakal dicoba diprtahankan Brgkali bunda" disini ada yg pernah ngalamin kaya saya tlong sharing dong bun, dan biar darahnya mampet saya hrs konsumsi apa lagi selain obat penguat dri dokter saya takut sedih dan nga tau lagi harus gimana sedih bgt bunda ?

53 Tanggapan

Berbagi pengalaman wktu hamil muda kemarin bund, saya jg kluar flek dri UK.4minggu - UK.6 Minggu sempat pendarahan, bru wktu itu saya di bwa ke RS utk priksa ini perdarahan aktif atau tdk tpi puji tuhan di blg tdk, saya wktu itu lagi di pedalaman ikut suami di t4 tgs disana tdk ada dokter kandungan yg ada cmn dokter umum tiap minggu saya disuruh USG, bahkan dikasih obat penguat pun tidak saya cmn di ksih obt asam mefenamat, vitamin B6, dgn peracetamol, dokter cmn saranin istirahat total jdi saya bangun hnya utk ke kamar mandi slanjutx makan / minum pun di ats t4 tdr, itu jg tdr pun tdk bnyk bergerak.. Klo tdr kaki di alas bantal setinggi mungkin biar darahx gk bnyk kluar.. Puji tuhan di UK.12minggu darahx udh berhenti, dan skrg udh 38week bund lagi nunggu lahiran 😇 Sehat selalu yh yakin dan percaya pasti bisa krna selama kita menjaga dan berdoa pasti ddnya kuat kok..

Sama kasusnya bun, saya kmrn pas lagi usia 6w pendarahan pas lagi pipis. Langsung ke dokter dan di USG ternyata pendarahan di dalam rahim dan disekeliling kantung janin masih banyak darah, tapi posisi kantung janin masih utuh meskipun janin belum kelihatan. Dan disarankan untuk bedrest, diberi obat penguat kandungan dan henti darah. Seminggu suruh balik lagi. Dan pas balik kontrol saya pilih ke dokter yg berbeda karena dokter sblmnya kurang enak diajak konsultasi. Dan terakhir USG alhamdulillah sudah bersih, malah kantung janin jadi ada 2 tapi jnin masih blm kelihatan . skrng udah 8w, dan disuruh balik USG lagi kalo udah 10w . Semangat ya bund, jangan berpikir negatif. Yakin aja kalau dede baik2 saja. Yg pntng makan makanan yg sehat, bedrest dan jngn cape2 dlu bund.

4y ago

Udh bun yg pertama itu bun, sm utrogestan.. Cm yg kemarin itu cm dikasih amoxilin sm suruh lanjut utrogestannya bun

Sedikit kasih pengalaman ya bun,waktu saya hamil 6 minggu,saya juga ada keluar flek seperti parutan cincau gtu,trus saya usg ,pas usg kata nya kantung nya ada tapi janin nya gak ada,bahkan sudah menerka2 takut nya hamil kosong,trus disuruh tunggu dua minggu lagi,selang bbrapa hari keluar darah pink gtu,tros saya usg transvagina ,ternyata ada janin nya,terus dikasih obat penguat,dan gak boleh kerja,tidak boleh capek sedikit pun bun,sampai kehamilan 5 bulan,maaf bun udah berapa hari keluar darah? Mngkin usg dari perut gak kelihatan mcm saya,dan dikarenakan bentuk rahim dalam posisi retro🤲

Saya dlu jg gtu usia 5 mnggu pendarahan . Malah lgsung kuret. Saran saya si bner2 bedrest bunda. 2 mnggu bner2 ga ngpain. Di tmpt tdur aja. Usia 6 mnggu emng blm kliatan janinnya. Mkany sama dkter suruh nunggu 2 mnggu lg. Bnyak2 brdoa aja smga msh rejeki nya. Sya keguguran 2kali. Yg prtma kuret mlh rahim nya jd lemah bgt. Alhsil hamil kdua mlh usia 11mnggu kguguran. Hamil ke dua ga kuret tk biarin bersh sndri mlh alhmdllh kuat. Tk bwa ngpa2in enak. Skrg udah jln 7 buln. Mnta doa nya ya smga sehat lncar smpai persalinan😊

4y ago

Aaamiiin bundaa 😊

Bedrest bun, dan jangan banyak pikiran. Saya jg kehamilan awal sempat ngalamin lendir darah. Kemungkinan karena tempat saya kerja harus naik tangga 2 lantai. Sore keluar lendir darah pertama, malam nya 2x keluar lg. Waktu cek ke dokter, dokternya kasih kata2 positif, "awal kehamilan kluar darah (jumlah wajar) bisa karena penempelan di dinding rahim." Oh ya bunda ada baiknya jg kalau dokter 1 menyarankan sesuatu, bunda jng tergesa2 ambil keputusan, cb periksakan ke dokter yg lain.

4y ago

Iya bunda, saya jg rencana 2 minggu ke depan pgn cek ke dokter yg lain bunda.. Kdg beda dokter beda saran & penanganan Mohon doanya ya bunda semoga janinnya berkembang dg baik sehat" 🙏

Sama bund, aku juga waktu 6week keluar darah kaya haid gtu lumayan banyak pas usg alhmdulillah gpp cuma kecapean aja dan dikasih utrogestan 200mg , nah 3 hari kemudian pas lagi kerja keluar lagi flek warnanya coklat dan periksa lagi katanya ancaman keguguran disuruh bedrest 3 hari dan ga boleh berhubungan sampe usia kandungan 12week, katanya kalo berhubungan nanti memicu kontraksi takut pendarahan, alhmdulillah skrng 9week udah ga keluar flek lagi

4y ago

Aamiin ya Allah, bismillah semoga baik" bunda & berkembang dg baik Aamiin 🙏😊

Sy jga gtu bun ini nunggu 4 hari lgi bru usg kmbli udh 2mingguan flek + pndrhan sering nyeri jga perutx usia kndungan 6weeks5days ,klo dngrrin omongan org2 katax udah Kguguran tuh flek aja katax pas usg udah gk ada c bayix masa udh flek pendrhan pula masi sehat kndunganx,,tpi sy ttp optimis yg ngandung kan kita masa iya kta gak dikasi firasat apa2..mudah2an sehat2 yah bun bnykin istrhat mnum obtx teratur truss minta dukungan suami.

4y ago

Iya sama bun, sy kdg juga masih sering nyeri bun tp bukan nyeri yg sakit bgt Tp nyeri yg dtg trus ilang gtu smpe ke punggung juga bun Bismillah ya bun semoga semua baik" & sehat" bun 😊🙏

Bedres bunda dksur aj , jgn lkuin aktftas appun dlu ,, mau ap2 biar suaminy yg ngambilin , kndngn bunda itu lemah nggk bsa salah dikit bsa bhya , sya dlu 5 bln nggk ngpain cuma dtmpt tdur nggk kluar rmh jg ,, mmng sngat bosan tp aplh daya demi mmprthn kn dn sngt ingin mmpunyai ank semua it sya lkukan ,, klo bsa ad org untuk bntu2 drmh ,, jd bunda cukup mkn tdur sja .. Semoga janinny brkmbng dn sllu sehat

4y ago

Aamiin ya Allah 🙏 Saya sdh berusaha semampu saya demi si utun bunda Mohon doanya selalu ya bundaa 😊

Saya juga pernah kaya gitu bbun.. Dari awal hamil sampe usia 3bln... DN di kasih obat penguat sama disuruh bedrest sama bidannya... Alhamdulillah sekrang udah 29week Dedenya sehat dan aktif banged.. Kalo masih hamil muda.. Bnyakin istrihat ajj bun jangn kecApean.. Saran dari bidaN saya sih gitu.. Karena saya juga baru hamil anak pertama inii.. Sehat terus ya bun sama dede Ny.... 😊😊

4y ago

Aamiin ya Alloh, mohon doanya ya bunda.. Semoga janinnya berkembang dg baik & sehat normal semuanya 🙏 Saya jg udh resign kerja bun ini bedrest total dirumah bun

Bedrest total bun , aku awal2 khmilan kya gtu ,flek coklat ,trus kluar drah item kya haid trkhr gtu , dksih obat penguat dan bedrest ,alhamdulillah total ilangnya bun ,flek pun nggk ada , pkoknya jgn cpek2 dan usahakan berbaring trus ya . Insyaallah nggk apa2 kok .positif thinking dan jgn stres ya . Smoga bunda dan calon bayi nya sehat slu , aamiin

4y ago

Aamiin aamiin aamiin Ya Rabb .