Kehamilan

Bunda, saya hamil 6 minggu tp hari ini saya ada keluar darah pas pipis saya langsung ke dr. Obgyn kata dokter kantung nya sdh kelihatan, tp janin nya belum kelihatan kata dokter, saya hrs di observasi 2 minggu dan ini dikasih obat penguat kalau dlm waktu 2 minggu pendarahan makin bnyk saya terpaksa hrs kuret Tp kalau semakin sedikit & pas 2 minggu ke depan janinnya udh ada itu bakal dicoba diprtahankan Brgkali bunda" disini ada yg pernah ngalamin kaya saya tlong sharing dong bun, dan biar darahnya mampet saya hrs konsumsi apa lagi selain obat penguat dri dokter saya takut sedih dan nga tau lagi harus gimana sedih bgt bunda ?

53 Tanggapan

Dulu pernah seperti itu,awal nya hanya flek coklat tdk dihiraukan,setelah beberapa lama keluar darah seperti mens selama 2 hari,pas priksa kata dokter janin tdk berkembang dan harus di kluarkan tanpa kuret,hanya makan obat saat itu usia kandungan udh masuk 3 bulan

4y ago

Aamiin ya Alloh, mohon doanya ya bunda.. Semoga janinnya berkembang dg baik & sehat normal semuanya 🙏 Saya jg udh resign kerja bun ini bedrest total dirumah bun Saya sdh berusaha semampu saya bun, apapun yg dibilang dokter / bidan sy lakuin Semoga dedenya berkembang dg baik bun

Tp skit ga Bun wktu aku hamil pertama aku jg kluar darah kadang flek kdng bnyak awal-awal dikira hamil anggur eh pas di USG 10minggu Alhamdulillah ada janinnya smpe 7bln Lo Bun aku berdarhnya ga terus terusan si paling sebulan 2x tp Ampe 7bln katanya itu bawaan

4y ago

Ia bun

Sy jg gt mbg...hmil 6 mnggu pendrahn..ngflek2 gt...trus priksa dokter..dksh penguat... Emang 6 mnggu msh kantong... Dn hrus istrht total gk boleh ngap2ain... Cm jln wktu pipis aj..sma mkn... Alhamdulillah jnin sy brkembng smpek usia 6 bln skrng

4y ago

Aamiin ya Alloh, trimakasih bunda 🙏 sehat" terus ya bunn..

Yaallah sama bun kaya yang aku rasain baru aja aku kedokter ,sama bun kantungnya udah ada tapi janinnya belum dan aku keluar flek dan dikasih obat penguat. kita samasama berdoa yang bun semoga allah mempertahankan anak ini untuk kita

4y ago

amin yaallah

Bedrest total bun.. Jangan kecapekan Kurangi aktivitas Banyak makan yg protein biar tumbuh kembangnya cepat, dan biar cpt jd janin Klu saya dl telur rebus bun. Ituh kan proteinnya tinggi. Lbh bagus drebus yah bun, jangan digoreng.

4y ago

Iya bunda, saya udh bedrest total bun.. Sy jalan cm pas ke kmr mandi aja bun, makanpun di kasur udh disiapin sm suami Mohon doanya ya bunda, semoga janinnya berkembang dg baik & bisa segera hamil normal sperti yg lainnya tanpa ada msalah flek" atau yg lainnya ya bunda 🙏🙏

Saya jg di usia 6 week flek agak lumayan di kasih penguat rahim dan hrs bedrest dulu , alhmdlh janinnya berkembang.. bunda hrs byk istirahat jgn cpe2 dan cba mnum penguat rahim sesuai anjuran dokter.. smga ga pp ya bun.

4y ago

Aamiin ya Alloh, semoga kita semua selalu diberi kekuatan kesehatan & kelancaran ya bunn ☺☺

Aku pernah bund. Bener2 disuruh bedrest. Tp cuma 3 hari karena kondisi kerja. Bedrest aku bener2 ga ngapa2in. Cuma guling dikasur, sholat, dan makan. Urusan RT minta tolong suami. Alhamdulillah setelah 3 hari ga keluar lg.

4y ago

Iya bunda, ini kdang msih keluar setetes 2 tetes, tp ga setiap saat.. Cm kadang" Bismillah semoga baik" aja & dede berkembang dg baik ya bun Mohon doanya bunda 🙏😊

Bedrest bunda...sama jgn stress, saya wkt TM1 jg sering flek2 begitu...yg pnting rajin minum obat dr dokter istirahat (bedrest)...skrg usia kandungan sdh jalan 28w bunda, smoga sehat2 ya ibu dan dedeknya..aamiin

4y ago

Iya bunda, apapun sdh saya pasrahkan sm Allah bun.. Yg terpenting saya sdh berusaha semampu saya bunda, saya sdh berusaha yg terbaik bunda 😊🙏

Bedrest total yaa bun, trus be happy. Makan makanan yg bergizi. Jangan terlalu mikir. Soalnya kakak aku 2 kali gt bun, dan dia nyesel nggak dengerin saran dokter untuk bedrest. Semangaat. Semoga dedeknya kuat yaa

4y ago

Aamiin ya Alloh, bismillah mohon doanya ya bun.. Saya jg udh resign kerja & bedrest total bun, demi si dede bun.. Semoga berkembang dg baik bun 🙏

Di bawa enjoi bun soaly fikiran jg ngaruh. Saya 2bulan ngeflek.alhamdulillah sembuh .Tiduran aj g boleh kemana mana .pipis jg d tempat semua suami yg ngerjain bun.

4y ago

Iya bun bismillah semoga semua baik" aja bun, mohon doanya ya bun 🙏