37week bbj sudah 3,1

Bunda saya hamil 37w bbj sdh 3,1 takut bgt makin besar baby nya kira2 bisa lahiran normal mak bbj brp yaa

1 Tanggapan

diet manis dan karbo bun biar ga makin meroket bbjnya. tergantung luas panggul ibu, sampe 3,5kg biasanya masi aman persalinan normal selama panggul ibunya ga sempit. yg lahirin bayi 4kilo aja ada bun wkwk tp kl sempit, biasanya dibatesin maks bbl 3kilo, lbh dr itu resiko macet persalinan. jd sbnrnya ga ada patokan bbj brp supaya bisa lahiran normal, tergantung panggul ibu muat ga dilewatin sm bayinya sendiri.