Bbj besar tapi pengen lahiran normal

Bun, skrang usia kehamilan saya 37 week bbj udh 3,1 kg. Normal gak sih bbj segini di usia kehamilan 37w ? Trus gimana ya supaya bbj gak terlalu besar ? Pengen lahiran normal. Klo bunda2 punya pengalaman melahirkan normal dgn bbj besar boleh sharingnya bun.

28 Tanggapan

aku lahiran anak pertama normal dengan bbj 3,7kg tanpa jahitan bun,alhamdulillah jam 12 bukaan 2 ,set 2 debay lahir.. kalo dari aku si sering² buat sujud,aktivitas seperti biasanya (kalo badan mampu)

1y ago

iya bun,waktu mepet hpl liat tutorial di youtube https://youtube.com/shorts/Z2Wv5_locvo?feature=share cuman nomor 1,3,5 bun yang aku praktekkan,itupun jarang

aku 37week 4hari bb janin dah 3.6kg tapi bidannya blum bisa nentuin antara bb jnin yng besar atau banyak air dalam perutt krna nenek ku bidan kmpung dia bilang perut ku bnyak airnya klo dedenya kecil aja klo dibidan juga blum bisa mestiin antara bnyak air atau bb jnin yng besar cuma dah dpt rujukan ke rs

sama bgt kaya aku Bun tapi pas USG kata dokter masih normal kok sesuai usia nya asal kurangin Karbo aja sama manis" terus banyak gerak jangan mager sekarang aku 38week 4hari mungkin kaya nya udah 3,5 😂takut bgt sih tapi tetep berusaha tenang dan yakinin diri kl aku mampu bismillah

aku lahiran anak ke 2 sampe 4 kg Bun Alhamdulillah normal dan tidak dijait karena tidak sobek , sekarang hamil anak ke 3 pas usia kandung 8 bulan sya sudah 2,7 bayi Bun skrang belom USG lagi

1y ago

maasya allah....harapan banget bun lahiran normal tanpa jaitan.

Dlu aku alhamdulillah 3.77 normal kogh bun pdhl ibunya kecil, kurangin mkan yg mnis2 sma yg berlemak bun apa lgi es jga stop bun pnglmnku...bnyakin berdo'a bun biar d ksih jln mudah ,smngat💪

6mo ago

tb 155 bb 54 pas hamil skrng 40 hbz lhiran

sayaa bb janin 2,7 pengen normal,, udh pembukaan 1 udh 4hri ga nambah2,, pas di UsG ketuban udah dikit,, alhasil Sc lagi... 💪💪💪

Sama bun, aku 38 w bbj 3,2 kg. Pdhl pas 37 w bbj masih 2,8 kg. Udah diet ngurangin nasi sama ga makan manis tp tetep aja naik. Tp kata dokter gpp si insyaAllah bisa normal.

anak pertamaku bbnya 3,5 lahiran normal ya... meski harus kena jahitan luar dalem hampir sampe anus. anak ke 2 bbnya 3,7 normal juga + jahitan juga, tapi cuma 6 jahitan.

lumayan kebesaran yaa bun, aku 2.7kg aja udah diwanti2.. kurangin makan yg manis2 bun

Lumayan agak kebesaran bun, kurangi makan manis, minum manis, keripik dan kerupuk juga. ngemilnya buah sm sayur aja bun.