korset pasca caesar

Bunda.. Saya habis melahirkan SC minggu lalu tepat hari sabtu. Untuk penggunaan korset apakah dibolehkan atau tdk ya? Trims

26 Tanggapan

Sebenarnya mau korset atau gurita pun tujuannya kan untuk menekan perut sehingga membantu kontraksi rahim untuk kembali kebentuk semula, dan menghentikan perdarahan bekas tempat plasenta, serta otot perut yg meregang (diastasis recti) bs kembali ke bentuk semula

Dulu saya kadang pakai korset kadang gurita bun.. Cuman 1 minggu.. Ngga kuat make terus.. Pegah + gatel + nggak bebas gerak + sesak nafas + tambah sakit. Alhamdulillah walaupun cuman pakai 1 minggu perut saya ttp balik kecil lagi...

Aku mala pake gurita trus ditumpuk korset bund, mulai dari rs. Soalnya kalau gak pake jaitannya berasa sakit bund lah kalau pakai mendingan sakitnya jadi aku pake dua”nya biar rapet dan aktivitas biasa enak gak berasa sakit

Kayaknya jngan dlu korset kan terlalu nekan prut bun apa lgi ni bru seminggu masi rawan"nya luka ngebuka kembali coba pakek gurita khsus orang dewasa nanti bru klo udh 2bln an pkek korset

Tergantung dokter yg menangani dan tergantung luka ibu sendiri. Kalau saya walaupun diperban antiair saya ga boleh pakai korset sampai tiga bulan pasca sc.

5y ago

Sama bund aku jg ,perut jd mendoyot

Jangan korset dulu bun, saya juga sc 1 bln yll. Sama dokternya di saranin pake gurita dulu kya nya kalo korset terlalu kenceng.

saya ga pake korset/gurita bun, pake sehari doank pas abis sesar nya, soalnya engap dan dokterny jg bilang ga usah pake

Saya jg SC , pakai yg gurita ,cuma 2 mingguan. Bund,, soalnya selain ribet jg engap, jd saya cuma pakai bentar aja

Sy jg melahirkan sc bun,sama dokter di sarankan pake gurita dulu kalau sdh 1 bln pakai korset gpp

Dulu aku pake gurita bun, itupun cuma pasca SC sampe 4hari. Setelah pulang kerumah ngga pernah pake apapa