Penggunaan Korset

Bunda menggunakan korset brapa hari setelah lahiran SC?

5 Tanggapan

sebetulnya H+3 sudah boleh pakai korset bun... cuma dulu karena saya takut jadi baru pakai pas setelah kontrol pertama. Ternyata pakai korset di anjurkan karena dapat membantu merapatkan jahitan sehingga lekas kering... tidak berongga sehingga tidak infeksi Pakai korset juga bikin nyaman, gak pakai malah seperti kehilangan penyangga dan lebih nyeri.. Saran saya harus cari korset postpartum yg bener² bagus. Saya pakai dari Liefmam... coba cek di shoopee bund

2y ago

boleh bun.. selama dokter bilang jahitan sudah kering. tapi tetap hati²

aku seminggu setelah SC bukk, lebih tepatnya setelah kontrol pertama, pas dilihat jahitannya sudah kering baru berani pake dan ternyata lebih enak dibuat aktivitas

Beberapa jam setelah sc langsung di pakein korset bund, supaya gak sakit waktu belajar miring kanan kirinya

terima kasi bunda bunda tanggapannya 🥰🥰

saya gak pake sama sekali

2y ago

Alhamdulillah menyusut bun