Penggunaann korset

Bunda . minta sarannya penggunaan korset pasca SC di pakai berapa lama ya. Supaya luka cepet sembuh?

7 Tanggapan

Pengalaman anak pertama sc (non eracs 5 tahun lalu), aku pake korset selama 3 bulan. Rutinnnn. Kenapa? Karena aku sendiri ngerasain kalo gapake korset rasanya perutku ambyar bun😂😂😂😂 jd korset tu lebih ke nahan sakit buat aku. Soal perut bisa kecilan lagi (alhamdulillah) itu mah bonus ajaaa. Ga gitu aku pikirin badan mah (apalagi msh menyusui sampe 2 tahun ya). 😁😁 Luka kalo mau cepet sembuh makan putih telur atau ikan gabus bun. Bukan pake korset. Dan luka dalam sembuhnya setau aku, baru kering ya diatas 1,5 - 2 tahun :)

4mo ago

iyaa bun. emg pake korset enakan perutnya di bawa gerak ga takut nyeri.. cuma pengaruh ga gt kalo misal dr selesai sc pke korset trus.. soalny sy besok mau ganti perban bun.. kontrol mggu pertma. kalo ga pake korset emg udh ga nyeri . tp kalo ga pake korset kdg masih takut² mau gerak

kalo penggunaan korset pasca SC sprtinya tergantung badan masing2 bund..jika d rasa perut udh nyaman udh enak ga perlu make korset gpp bund.. supaya luka jahitan cepat sembuh bisa makan putih telur rebus 4-6pcs/hari.. atau makan ikan gabus yg d tim..atau beli obat extrak ikan gabus d apotek juga banyak bund..

4mo ago

iyaa Bun.. mdhan cepet pulih ya bun kitaanyaa..

Di pakai berapa lamanya tergantung kondisi bun. Sekiranya nyaman gak pake korset boleh di lepas bun. Saya lahiran 18 Februari masih pake korset sampe skarang. Karna nyaman aja rasanya perut gak kerasa jatuh gitu. Klo gak pake korset kejar kejaran sama anak pertama perut rasa nak jatuh..

4mo ago

iya bun. Lebih nyaman ppake korset. cuma takutnya ada pngaruh klo pake korset trus jd lama sembuh lukanya..

bund maaf mau tanya, bunda SC eracs atau biasa ya bund? saya juga SC tapi di 18 nnti bund. ditawari obat dari anus dan koyok, lebih efektif yang mana y bund? masih anak pertama jadi bingung

4mo ago

sy SC yg biasa bun..

sc anak pertama gak pake korset sama sekali ,gak nyaman aja menurut saya. klo luka supaya cepet sembuh banyak makan protein hewani bun ,vitamain

4mo ago

Oke bun. mkasih sarannya

besok sy jadwal ganti perban lg bun.. rasany udh ga nyeri walopun ga pke korset tp tkut nyeri lg klo ga make korset

kalo pengen cepet kering makan ikan gabus bunda

4mo ago

sy cm mnum kapsul bun tp br 2hr .. sc ny sdh 8hr bun.. ikan gbus ssah dsni