Poop bayi berdarah

Bunda,, poop anak saya berdarah ☹️, ada kah yg poop anaknya pernah berdarah jg bun? anak saya umur 3 bulan, hampir 4bulan, full ASI, sebelumnya tgl 20 Sept, saya lgsg wa dokter anak yg tempat saya kontrol, di minta evaluasi makanan yang saya makan, kalau berlanjut diminta dtg untuk periksa. Alhamdulillah selanjutnya tidak berdarah, namun semalam (29 Sep) poop nya berdarah lagi disertai lendir 😢, kalau saya ingat2 yang saya konsumsi tgl 19 Sept dan 29 Sept adalah jus Mangga, apa bunda ada yg pernah dengar anak alergi Mangga?

18 Tanggapan

persis pup nya anakku.. tapi anakku sufor Bun. anakku 3 harian pupnya berlendir & berdarah, dan sehari bisa pup sampe 5-6x. aku gak tau itu diare apa bukan.. soalnya pupnya juga masih berampas, kan katanya kalo diare pupnya cuma air. nah sejak anakku pupnya gitu kebersihan dot nya harus ekstra bersih. sampe dot + sendok ku masukkan ke toples biar gak kena udara.. bajunya kasurnya juga ku jaga kebersihan nya. tapi belum juga sembuh... lalu mau ku bawa ke bidan tapi iseng" saya ganti susunya dg yg baru (masih merk yg sama) siapa tau susunya udah kadaluarsa,, eh pas di ganti besok nya anakku pupnya udah normal lagi. lalu ku cek bekas kardus susu nya.. exp nya masih 2 tahun padahal.. lalu temenku ngasih tau, walaupun exp masih jauh tapi harus diliat bagaimana kondisi kardus & susu nya.. serta aroma susunya, bisa aja udah rusak. sejak saat itu setiap buka kardus susu pasti selalu kucium aromanya apakah masih enak atau tidak. 😭😭

4y ago

Pembelajaran penting nih bund, anakku jg minum sufor.. Mksh sharingnya 😊

Terimakasih bunda bunda atas sharing dan masukkannya, sangat bermanfaat sebagai bahan pertimbangan. Saya sudah bawa anak saya ke dsa, kemungkinan memang dari makanan yang saya makan, karna anak saya tidak rewel dan perutnya di tekan2 dokter dia tidak menangis. Tadi dokter meresepkan interlac (probiotik),selain itu poop anak saya akan diminta untuk di cek lab juga (meskipun kalau yg berikutnya tidak berdarah). Saya jg diminta untuk membuat diary food, jd saya harus mencatat apa saja yg saya makan/minum setiap harinya agar lebih mudah untuk menemukan penyebabnya apabila kejadian lagi dikemudian hari. Terimakasih ya bunda bunda yg sudah comment, semoga bunda dan keluarga sehat selalu 😊🙏

2y ago

bagaimana sekarang bunda, sudah sembuh kah? anak saya mengalami hal yg sama, usia 1 bulan 🥺 boleh sharing bund? kalau boleh sy mau minta wa bunda🙏

anaku juga pernah bunda. 3 harian poop gt. terus saya konsultasi ke DSA. saya dsuruh diet dr makanan ikan, telur, susu, keju, kacang , ayam hewan berkaki 2. jadi hanya boleh makan daging hewan berkaki 4. dsuruh test lab ditakutkan alergi dr makanan yang dimakan ibunya terus pengaruh ke asinya. karena anaku gak rewel, kalau rewel biasanya diare. terus dikasih obat interlac. alhamudillah sudah sembuh.

4y ago

saya diet sampek anaknya sembuh. cuman agak dikurangi aja bun. perbanyak sayur juga. gak saya lab karena langsung sembuh.

kl alergi mangga blm pernah denger bun. tp kl alergi strawberry (sama2 buah) ada. waktu itu tes nya byk bgt krna alergi buah atau sayur jarang bgt mlh hampir gx da. perhatikan jg kl bunda konsumsi susu atau daging sapi, bs jd baby intoleran dg protein sapi. yg lain yg perlu diperhatikan kebersihan lingkungan baby bun, bs jd krna baby ngemut2 ada bakteri masuk mulut.

langsug dibawa ke dokter aja bun,, kalo alergi makan yg dimakan ibunya, saya ga tau ya, tapi usia segitu udah masuk fase oral. si baby biasanya mulai ngemut2 mainan, jari, lengan baju (kalo pake baju lengan panjang) dll. mungkin bisa dari situ juga.

Pernah saya kira anak saya juga pup berdarah karena warnanya merah bata gitu. Masih full asi. Kata dsa juga suruh observasi. Ternyata itu karena saya minum jus jambu kemasan bun. Jd apa yg kita makan kadang warna jg ngaruh di pup bayi.

Klo alergi mangga sih biasanya gak ada ya bun..atau bunda ada makan makanan yg berwarna merah gitu, biasanya warna makanan yg bunda makan juga mempengaruhi warna pup pada bayinya.. Kurangi dulu makan pedes ya bunda

Anak saya dulu juga gitu bun malah umur 40 hari tapi sembuh sendiri bun meskipun lama, kayanya karena babnya keras tapi gx tau penyebab pastinya apa emang waktu itu saya juga makan mangga sieh...

anak sy yg ketiga. pas kmren usia 3blnan jg pernah gni, stlah sy telusuri , tiap sy habis makan santan yg pedas , pasti dia ada darahnya. yauda sy stop . smpe skrg gada lagi.

4y ago

Hooo, santan pedas ya bundd, makasih ya bund sharingnyaa 😊🙏

Anak temen saya pernah bun, diare tp ad darahnya, lgsg dibawa ke lab pop nya untuk di cek dan tyt ad infeksi bakteri ato apa gt, sebaiknya diperiksakan saja bun