MPASI Homemade Vs MPASI Terfortifikasi

Bunda pilih mana nih? Kalo saya sih MPASI Trrfortifikasi, paling di seling cemilan pure buah ... Kenapa instan karena saya takut salah ngolahnya, nanti nutrisi dan gizinya bisa hilang , dan saya gak tau takaran tiap bahan yg dipake harus segimana... Kan harus seimbang, jadi ku pilih MPASI terfortifikasi yg sudah pasti takaran dan kandungan gizinya...

21 Tanggapan

No one is the best and perfect. Semuanya boleh yaaa berpendapat Kalau saya pribadi selama dirumah, saya buat dan stok yg homemade. It's not about this one is healthier or better. Cuma memang pengen masakin buat si kicik. Saya tipe yg ngga ambil pusing, urusan takaran pake feeling karna feeling ibu ngga pernah salah 🤣 yg penting prohenya lebih banyak kan buibu follower dr meta ? 😁 Kalau lg jalan ke luar kota/ngemall/kemanapun yg tidak mungkin bawa warmer, saya pake bubur fortifikasi. Lebih praktis

4y ago

#timfollowerdokmet ✌️

tergantung pilihan kita donk...klw aku JELAS pilih homemade.. klw masalah takaran ya aga aga aja.. masa iya kita ngebubur nasi nya 2 piring daging nya se kilo sayur nya sekebon.. yg paling penting. tuh ya.. kita tau ank kita alergi apa..telur ka ikan kah.... and jangn lupa klw masak semua bahan WAJIB cuci bersih termasuk tangan kita..

4y ago

Yaaahh jadi anonim deh 🤣

Mau instan atau homemade ada plus minusnya sih, semuanya baik jika diolah dg benar dan sesuai takaran saji, tp kl sy balik lg k anak bun😊ank sy dr mulai mpasi gk suka dan gak mau mpasi instan pdhl pngn jg ank mau jd gk ribet pas pergi gt. Apalah daya anak doyannya homemade😄 oke anak lebih cinta masakan emaknya😁

Diriku prefer mpasi fortifikasi, karna cepat, ringkes, kemana2 pun gampang, tinggal bawa termos, beres deh. Hahaha Jarang homemade karna tukang sayur dll jarang lewat, dan tkt salah takaran, takunya lg malah kurang protein dll karna masih newmom jg🤭 alhamdulillah anak lahab2 aja maem fortifikasi😁

Iya gapapa kok bun. Cuma kalo emang mau homemade juga ga seribet yg dibayangkan. Coba deh kalo bunda punya ig, follow @metahanindita itu akun ig DSA. Beliau selalu sharing tentang Mpasi. Saya kira juga dulu Mpasi tuh ribet dan susah. Setelah saya follow dan baca baca saya paham dan ternyata ga seribet itu 😊

4y ago

Alhamdulillah. Makasih ya bun 😊

Pengennya homemade tp ga pny waktu buat beli bahan dan masaknya 😥 Untungnya udh baca IGnya dr meta, jd tau kalo bubur instan jg bagus buat bayi. Jd skrg lebih milih mpasi terforifikasi yg penting menunya 4 bintang. Bahkan saya mix dgn rasa/merek lainnya spy nutrisi bayi terpenuhi.

Dulu anakku instan, smpe usia 7 bulan dikenalin bubur manado, entahlah apa krna itu atau bukan. Tetiba gamau makan instan, alhasil bikin bubur homemade smpe skrg. Aku juga dulu maunya selang seling, tapi qadarullaah anaknya berkeinginan lain.

Selang-seling. Pengennya bisa lebih banyak homemade (sekalian eksplorasi bahan dan rasa), tapi apa daya saya sering dinas luar dalam waktu lama. Pengasuhnya ga gitu paham cara menyiapkan mpasi, jadi dipilihlah bubur fortifikasi biar aman.

Kalo aku homemade sih, pernah pas aku lg sakit si dd ku kasih yg instant. Lahap sih ya emg, pas uda abis langsung di muntahin semua 😂😂 dua kali bgtu trus, tapi sekalinya home made dia fine" aja gk di muntahin sama sekali 😅

Baby ku g mau makan bubur instan cuma 1 sendok udah geli geli gmna gitu trus g mau buka mulut, kalau bubur homemade suka banget malahan mangap mangap trus jadi kudu rajin deh tiap hari bikin bubur