pediasure complete vs nutrinidrink

Bunda, pediasure complete vs nutrinidrink bagusan mana ya untuk menambah bb anak?

9 Tanggapan

Apakah Bunda sudah konsultasi ke dokter? Apakah Bunda plotting kurva pertumbuhan? Pemberian formula khusus seperti pediasure, nutrinidrink, dan yang sejenis itu perlu sesuai dengan indikasi, saran, dan pengawasan medis. Biasanya dokter kan akan memberikan saran jenis dan dosisnya. Terkait BB, jika memang ada gangguan pertumbuhan, dokter akan mengevaluasi dan mencari penyebab gangguan pertumbuhan. Jika masalahnya ada karena kurangnya asupan kalori, maka akan dibuatkan program yang berkaitan dengan target BB, kebutuhan kalori, jadwal makan, jenis makanan, dll yang disesuaikan dengan kebutuhan anak. Ada perbedaan nilai kalori pada setiap produk sehingga ini perlu saran dan pengawasan dokter. Jadi bukan diberikan atas inisiatif sendiri.

Bagusan ke dokter spesialis anak dulu bu. Susu formula dengan kandungan tinggi kalori hanya diperuntukkan untuk anak yang beresiko mengalami kekurangan gizi, gagal tumbuh, atau gizi buruk. Bahkan di setiap kemasannya terdapat keterangan penting “pemakaian harus dibawah pengawasan dokter atau dokter ahli gizi”. Dosis atau takaran nya juga harus sesuai petunjuk dari dokter. Tidak bs sembarangan. Salah penggunaan dapat mengakibatkan gangguan metabolisme, memperberat kerja ginjal, dan gangguan pencernaan. Jadi saran saya lebih baik konsultasikan terlebih dahulu dengan tenaga medis ya bu 🙏🏻

perlu diingat kalau susu berikut ini tidak boleh sembarang dikonsumsi ya.. pediasure complete vs nutrinidrink sama-sama susu yang membantu untuk menaikkan bb anak, biasanya direkomendasikan oleh DSA. Masalah bagusan mana, saya rasa keduanya punya fungsi yang sama dan tidak ada yang lebih bagus sih bun

Bun izin ya. Jual rugi Nutrinidrink. Masih ada 3 kaleng lagi, anaknya alergi susu sapi jadi harus ganti sufor free laktosa. Aku beli di apotek 235rb/kaleng. Jual 195rb/kaleng. Kalau bisa take all ya bun. Expired akhir Juli 2024. Pengiriman dari Tangerang. Jabodetabek free ongkir nya. Wa 0812-83-6060-26

pediasure complete vs nutrinidrink kalau menurut saya nutridrink lebih kental konsistensinya, tp tergantung anaknya juga ya bun, nggak semua suka susu yang sama soalnya, semoga bb anaknya bisa cepat naik ya bun

1y ago

nutridrink lebih eneg ya bun? kebetulan anakku pake pedia complete

pediasure complete vs nutrinidrink sepertinya sama aja sih bun, jadi mungkin bisa dipilih mana yang lebih disukai si kecil..

pediasure complete vs nutrinidrink tergantung anaknya suka yang mana sih bun hehe, tapi sama-sama susu tinggi kalori

Konsul ke DSA dulu karena ngga boleh sembarang an ngasih itu ke anak aplgi nutrinidrink/imfatrini

Sudah konsul bu