Blenuten vs pediasure

Halo buibu, semoga selalu sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan. Aku mau tanya, di sini ada yg pernah pake susu blenuten atau pediasure complete gak? Minta review nya dong buibu. Kira-kira blenuten vs pediasure ini lebih bagus mana untuk menambah berat badan anak? Terimakasih

18 Tanggapan

Ini perlu resep dari dokter spesialis anak mbak, terkait dosis dan pengenceran nya karena kedua susu ini sependek yang saya tau termasuk susu tinggi kalori (bisa cek di website Abbott dan Nestle health science terkait peruntukan kedua susu ini). Yang saya simak dari penjelasan Prof.Damayanti misal BB anak udah sesuai usia tapi kalori nya di-up justru bisa menyebabkan over weight. Tapi kalau misal anak nya mengalami resiko gagal tumbuh dan ingin pake susu tinggi kalori, sebaiknya konsultasikan dengan dokter spesialis anak biar dihitung berapa target BB yang akan dicapai, berapa kebutuhan kalori per hari, berapa dosis dan pengenceran nya. Cuma untuk nutren junior lebih mild untuk anak-anak yang alergi protein susu sapi atau bahkan intoleransi laktosa karena dia lactose free

3y ago

Semoga BB Kaka segera naik ya Mbak. Sama-sama mbak. Sehat selalu untuk mbak dan buah hati tercinta

susu high kalori itu digunakan untuk anak anak yg berat badan bener2 dibawah target kurva.. pilihan ada blenuten/blenut up,nutren junior dan pediasure complete. saya sudah pernah coba ketiga rasa ini.. anak saya lebih cocok lebih mau minum blenuten dan nutren junior.. pedia complete kurang doyan. trus pertama pakai saya pilih blenut up anjuran dokter. cuman 1 serving itu kentelnya luar biasa 1 serving 4 sendok. sendoknya gede bener.. jadi saya bagi dua kali minum. sudah minum cukup lama barang langka akhirnya pindah ke nutren junior anak juga cocok jadi lanjut minum nutren junior...

8mo ago

kalo blenuten seperti pediasure biasa yg bisa diminum secara parental. kalo blenuten up khusus untuk anak gagal tumbuh atau gizi kurang tapi harus resep dokter.

Untuk yang alergi protein susu sapi apalagi yang intoleransi laktosa bisa diskusi dengan dokter spesialis anak untuk opsi menggunakan nutren junior

1y ago

halo bun, aku baru baca ini postingan lama ya. di komentar atas, bunda nulis kalo anak bunda terapi tanpa susu tinggi kalori ya? ini maksudnya terapi buat naikin bb ya bun? menu makannya diatur kayak gimana bun?

Kalau pediasure nggak cocok untuk anak yang alergi protein susu sapi. Gula nya juga sedikit lebih tinggi dibandingkan nutren junior

nutren jr vs pediasure sebaiknya sih ditanyakan ke DSA ya bun, sekiranya untuk anak bunda lebih baik yang mana

untuk pilihan nutren jr vs pediasure sebetulnya tergantung kebutuhan anaknya sih bun, karean untuk kandungannya ada sedikit perbedaan

nutren jr vs pediasure bisa dikasih coba ke anaknya bun.. takutnya si anaknya nggak suka juga

nutren jr vs pediasure kalau pengalaman pribadiku sendiri anaknya lebih mau minum pediasure bun..

nutren jr vs pediasure kalau pengalaman aku, si kecil lebih cocok pakai nutren jr bun..

2y ago

Bantu jawab, lebih manis nutren bun anakku udh gasuka pediacomplete skrg ganti nutren dia doyan

Pernah pake keduanya. Lebih cocok nutren junior karena : Lebih murah. hahaha.