Suami dan Handphone

Bunda pasti ngerasa jengkel bangetkan, kalau suami lebih banyak menghabiskan waktu bersama handphone dibandingkan dengan istri dan anaknya. Bagaimana cara bunda menghadapi sikap suami tersebut?

21 Tanggapan

termasuk suamiku bun, kalo dirumah main hp.. udan terbiasa dengan suami yang begitu.. kadang diam aja liat kelakuannya, kadang juga kalo lg pengen diperhatiin aku deketin sambil peluk walopun dibalas tp hp tetep ditangannya..😅 kalo lagi ribet kerjaan rumah suka titip anak kesuami yang lagi main hp.. selama dia mau bantu jaga anak ya gak apa apa, kecuali kali sibuk terus sama hpnya dan gak bantu jaga anak baru deh berantem..

aku sama suami LDM, tpi kalau pulang dia lebih fokus k HP, ku bilang aja, mending kmu jauh bisa VC biar kmu fokus liatin aku sma dede, dri pda dkt fokusnya liatin HP, dri situ dia pegang HP nya klau ada yg menghubungi aja. intinya jangan pake kode kodean bun nanti cape hati, mending langsung ngomong inti nya biar dia ngerti, dan ngomong nya juga pas suasana lagi enak biar ga ada perang dunia nantinya.

Ngomong lsg straight to the point, gak pake kode2 😂 Dan kalau ada game di hpnya, sy pinjam hpnya sebentar trs hapus data dan uninstall gamenya.Gak pake ijin2. Karena sebelum nikah sy sudah ngomong ke suami bahwa hal apapun yg bikin waktu tersita dan bikin pasangan ngerasa keberatan itu boleh dihapus tanpa ijin. Jd wanita memang harus tegas lembut bund, bukan lemah lembut 😂

sama kaya ak bun, ak nyindir halus aja " ih enak bgt ya jd hapenya di liat sama di elus² trs.,istri sama debay nya mah di cuekin aja ya dek" gitu ak sambil megang perutku sendiri, eh dia lgsng auto ngelus² trs naroh hapenya meskipun bentaran doang sih 😂 tp seenggaknya kita harus inisiatif sndiri biar dpt perhatian suami, krna laki² itu jarang ada yg peka bunn

kalau saya komplain langsung Bun ga usah pake kode kode...tanya mainan hp terus ada apa... kalau masalah kerjaan ya udah kalau ngegame ya atur waktu saya juga butuh kamu kalau balasin grup terus saya dusel dusel saya Pepet terus...

langsung d omongin aja bun.. laki maaah gak peka... kadang anak nangis sy kasih ke dia langsung, pura2 aja kebelet berak.. 😅😅😅 lagian main game terus aja, anak nangis gak d hirauin..

3y ago

nnah sama bun.. sy juga. alasan macem² suruh jagain si bayi. 🤭

kalo aku ya omongin laaah hahaha, tp liat dulu hpnya soal kerjaan atau bukan, kalo bukan ya bilang yaang simpen dulu hpnya kasian si dd pengen main bareng aku aja ga main hp. gitu si

komunikasi bun. jangan kayak kuburan diem2an aja.. aku biasa klo suami lagi di depan hp terus ku kirim wa aja sih kdang klo nemu quotes gitu aku send ajaa kayak gini bun

ngambek bun hahaha trs dia malah balik ngambek terus saya diamkan saja lama2 dia tahu kalau ada yang lbh penting tapi juga masih sering main hp walau gak sering

kalo ini sih suamiku dulu bun sebelom aku hamil...hp teroosss game teroooss...tapi sejak aku hamil ini pulang kerja hp sudah gak kepegang