UK 28w BBJ janin kaya UK 24w

Bunda pas malam Minggu kemarin saya habis dari dokter untuk USG, pas Lg USG ternyata saya kontraksi. Dokter bilang kepala bayi terlalu bawah untuk UK 28w😢 tp cuman di saranin untuk istirahat total aja. Terus ktanya bayinya juga kecil, cmn 1kg lebih dkit, jadi dokter blg beratnya ga sesuai dg usianya. Padahal saya udah naik 5KG selama hamil ini Ada tips ga bund, buat kejar BBJ?

4 Tanggapan

kalo kepala bayi udah terlalu turun, ikutin saran dokternya untuk bedrest ya bun. biar gak lahiran prematur bayinya. untuk BBJ normal kok itu. di TM3 ini cepat naik juga BBJ. bulan depan usg, udah gede itu janinnya.

1y ago

iya Bun, sodara Sm temen2 juga bilang 7 bulan keatas tu bisa melonjak naiknya, makanya kaya yg manis manis gitu saya udh kontrol dluan sblm bablas, eh pas dokter ngmng gitu Jd kepikiran🥲 iya Bun, makasih ya ini juga udh bedrest total drmh. biasanya jalan pagi tiap hari, mulai kmren udh ga lagi

1kg lebih itu trmasuk pas bun, krna aku jga sma bbj 1.200g dokterku bilang pas sesuai sma usianya 28w. pdahal bbku gk naik sma sekali udah 2 bulan lbih bbku gk naik".

1y ago

sama" bunda cantik

ikuti saran dokter aja bun, istirahat. sy pas 28w bbj 1035gr tp dokter sy bilang normal kok bun sesuai aplikasi ini jg kira" usia 28w 1kg

1y ago

kalo dokter sy patokan bbjnya sama sih kaya yg di apk bun jd kalo di apk 1kg hasil usg 1kg dibilangnya normal, kalo 1,2kg dibilangnya adeknya gemoy/gendut bun. gitu sih bun

bukannya bbj segitu termasuk normal ya bun untuk 28 w? tapi ya sudah ikutin aja apa kata dokter banyak makan sayur dan protein

1y ago

iya Bun rencana SM suami mau ganti dokter ini, karna akses dr rumah ke dokter agak jauh Jd ngutamain bedrest dlu baru ntr ke dokter lain lg. makasih ya Bun sarannya🥰