Obat diare bayi

Bunda² obat diare buat bayi diapotek, buat bayi umur 4 bulan? Udh seminggu lebih anakku diare ga sembuh² walaupun masih aktif tapi kasian

8 Tanggapan

bayi ku juga umur 4 bulan, hari ini sudah pup 4x dan yang terakhir cair & banyak. biasanya pup 1 hari 1-2x saja. jadi khawatir juga saya bun kalo kena diare 😢 kemarin saya bikin minuman anget 1 sashet susu kental manis (baru pertama kali minum kental manis selama menyusui) apakah berpegaruh dari itu ya bun?

cb di periksakam ke DSA atau puskes dlu bun. biasany d resepkan zinc dan probiotik sesuai anjuran dan dosis dokter

1y ago

boleh berobat lg itu bun, biar d observasi knp gk sembuh2. malah kasian kalo d kasih obat macem2

kata DSA didaerahku banyakin dikasih nenen aja bun kalo masih gak mempan boleh dikasih lacto B

1y ago

lacto b udah saya coba Bun, tp gada perubahan:(

ga berani kasih saran obat bunda, sebaiknya ke dokter aja ya.

Jangan sembarangan kasih obat ke bayi. Periksakan ke dsa

aku pake interzinc, sama interlac sachet

Bun ciri2 diare spt apa ya?

kata DSA oralit sih