Bunda bunda

bunda numpang tanya nih kalo anak susah tidur siang bagaimana ya?anak saya umur 4thn

1 Tanggapan

gpp, yang penting jadwal tidur malam teratur bun. anakku 3,5tahun juga dah jarang tidur siang

3y ago

suka screen time (TV / HP) lama2 ngga bun? lebih baik yang seperti itu dikurangi aja. buat jadwal tidur yang pasti. dukungan orang rumah juga penting. misal : jam 8 atau 9 malam itu mulai matikan lampu/ buat redup, stop aktifitas termasuk ortunya. masuk kamar, misal : baca buku dulu/ mengaji 5-10menit. nanti kita juga harus pura2 tidur biar anak mau tidur cepat juga. kalau anak ngajak main, jangan ditanggapi. tapi usahakan 1-2 jam sebelum mapan di t4 tidur itu dah makan kenyang, minum susu, pipis / cuci kaki dulu misal. maksimal tidur jam 10 malam. jangan sampai begadang 11-12 malam itu kurang baik bagi anak2, apalagi kalau dah jadi kebiasaan. harus konsisten dg jam tidur ini ya bun. sounding n kasih tahu ke anak juga kalau waktunya tidur ya harus tidur. latihan disiplin diri.