Si baby susah tidur

Assalamu'alaikum bunda bunda cantik, mau tanya nih. Anak saya usia 7bulan 9hari, belakangan ini anak saya susah banget tidur siang, kalo malem juga gamau tidur. Itu kenapa ya bund...?

1 Tanggapan

usia segitu emg lg aktif aktifnya bun. dia mulai suka main dan aktf kl siang. btw anakku jg usianya ga beda jauh dgn anak bunda.. nah mgkn. krn siangnya dia ud cape main. saking capeny jd malem susab tdr bun.. coba kl malem tdr dimatikan lampu. di nenenin atau di nyanyiin ato bacain cerita gt bun.buat suasana tdr yg senyaman mungkin. biar dia terbiasa utk istirahat pas mlm bun. anakku jg gt kok. usia 8 bulan lg bener bener gabisa diem. mulai bljr duduk. kl siang tdrny cm 10-15 menitan aja. tp kl ud jm 7 malem lgsg aq nenein . matiin lampu kamar dan dia lgsg tdr smpe pagi .. bisa di coba ya mom tipsnya.. semoga berhasil mom..