Boleh puasa nggak?

Bunda ni sy mau tanya, aku hamil usia 6w. Pengen puasa tp takut karna ini masih hamil pertama, trs sama paksu juga di suruh nggk puasa dulu.. Gimana untuk bunda2 yg pernah di posisi sy? #seriusnanya

27 Tanggapan

dokter kandungan sya ga memperbolehkan bumil tm 1 sm tm 3 puasa . kalo tm 1 kan msh penyesuain dg hormon kehamilan , msh pembentukan janin juga jd butuh byk asupan makanan vitamin dan cairan.. kalo tm 3 krn mendekati lahiran tkut ktuban kurang , dan untuk kekuatan juga buat ibu2 yg mendekati hpl. dan saya sndri dulu wktu hamil pertama ga puasa sm skli krn msh hamil muda , jangan kan puasa , telat makan dkit aja lgsg mual.

1y ago

baik bun. soalnya bingung jg pengen puasa tp takut knp2 .

TM1 ngga disarankan buat puasa bun karena masih penyesuaian hormon dan janin juga masih tahap pertumbuhan awal, plasenta juga masih masa perkembangan yg mana kalo plasenta bermasalah dapat mengganggu keseluruhan kehamilan. Bisa cek di akun2 dokter bun banyak yg bahas Aku pribadi ngga puasa bun kalo ngga makan mual sama muntah asam lambung, tapi kalo makan teratur aman ga begitu mual

konsultasi aja ke dokter Bun, tp sebaiknya kalo masih TM 1 ga puasa dlu gpp, soalnya tm 1 msih rawan ,janin jg perlu nutrisi. msih masa perkembangan. sy jg baru 5w sy g puasa Bun, Krn hamil pertama dlu janin tdk berkembang.jdi hamil kali ini hrs extra hati2. Smoga sehat2 ya Bun🤲

1y ago

iya Bun ,semoga kita senantiasa sehat2 ya Bun smpe lahiran nanti🤲

hai bun aku juga 6w nih dan ga puasa. blm konsul dokter tp aku tahu diri kondisiku ga memungkinkan. laper dikit aja lemes, mual, kadang sampe pusing mirip vertigo 😭 dan juga dilarang puasa sm suami dan ortu. Kalau takut atau ragu, mungkin jgn puasa dl bun. tm1 butuh nutrisi untuk debay juga kan

aku juga anak pertama bund . tapi kalo aku engga puasa dulu soalnya TM 1 janin masih butuh banyak asupan nutrisi dan energi yang diperlukan , dan masih rentan juga sih kalo aku kalo bunda mau silahkan tapi jangan memaksakan . kalo udah kerasa dehidrasi mending batal aja lihat dulu kesehatan bunda ...

ini hari k3 insyaAllah masih puasa bun. hari pertama sorenya kunang2, hari k2 abis buka kayak cape bgt, hari ke3 gatau ini hehe. tergantung fisik kita bun, dirasa sanggup gpp. tapi pas lg puasa, lemes bgt atau dehidrasi batal aja

kemarin nyoba ikut puasa pertama rasanya sih biasa² aja tp pas mau nyiapin buka beuuhh rasanya nano nano gtu terus buka puasanya mau mual terus , ga nyaman bgt deh kecapean kali yak terus hari kedua ga puasa dulu

Aku td coba puasa bun, trnyata ga kuat lemes, keringat dingin, dada berdebar smpai nafas sakit dada🫠 jd lgsg dibatalin aja, udh dicoba ga kuat kyanya selanjutnya ga puasa lgi, mngqodha aja nanti🥹

Aku juga masih 6w. tadi nyoba puasa bun. Jam 1 siang muntah muntah ga karuan (biasanya mual doang ngga sampe muntah), kleyengan, pening. Wkwk sebaiknya jangan puasa dulu bun.

saya juga gak puasa bun, suami juga ngelarang . pertama x hamil tidak berkembang, ke2 dapet anak spesial sekarang hamil ke3 suami worrynya bertambah kalo harus berpuasa