Boleh puasa nggak?

Bunda ni sy mau tanya, aku hamil usia 6w. Pengen puasa tp takut karna ini masih hamil pertama, trs sama paksu juga di suruh nggk puasa dulu.. Gimana untuk bunda2 yg pernah di posisi sy? #seriusnanya

27 Tanggapan

dokter kandungan sya ga memperbolehkan bumil tm 1 sm tm 3 puasa . kalo tm 1 kan msh penyesuain dg hormon kehamilan , msh pembentukan janin juga jd butuh byk asupan makanan vitamin dan cairan.. kalo tm 3 krn mendekati lahiran tkut ktuban kurang , dan untuk kekuatan juga buat ibu2 yg mendekati hpl. dan saya sndri dulu wktu hamil pertama ga puasa sm skli krn msh hamil muda , jangan kan puasa , telat makan dkit aja lgsg mual.

1y ago

baik bun. soalnya bingung jg pengen puasa tp takut knp2 .