Boleh puasa nggak?

Bunda ni sy mau tanya, aku hamil usia 6w. Pengen puasa tp takut karna ini masih hamil pertama, trs sama paksu juga di suruh nggk puasa dulu.. Gimana untuk bunda2 yg pernah di posisi sy? #seriusnanya

27 Tanggapan

TM1 ngga disarankan buat puasa bun karena masih penyesuaian hormon dan janin juga masih tahap pertumbuhan awal, plasenta juga masih masa perkembangan yg mana kalo plasenta bermasalah dapat mengganggu keseluruhan kehamilan. Bisa cek di akun2 dokter bun banyak yg bahas Aku pribadi ngga puasa bun kalo ngga makan mual sama muntah asam lambung, tapi kalo makan teratur aman ga begitu mual