Mohon Advice Car Seat Bunda

Bunda mohon dibantu saran car seat newborn, anak sering kami bawa bepergian, kalo pake bantal suka melorot, rencananya kami mau belikan dia car seat agar lebih nyaman. Mohon advice car seat yg bunda pke dari merk, kelebihan dan kelurangannya. Terimakasi

27 Tanggapan

nuna bagus bun.. kalo bunda belum punya stroller bisa beli 1 set trs car seat nya bisa langsung dipindah ke stroller, waktu itu kalo beli bareng jg jadinya lebih murah.. aku tadinya mau beli carseat nya jg tp krn belum punya mobil gajadi hehe tapi stroller nya sih ok banget, kokoh dan kelihatan tahan lama, kurasa car seat nya juga gitu. joie juga setauku bagus bun, belum pernah pake sih tp keliatannya jg kokoh..

pliko murah bun. iya bun dibiasakan aja bun naik mobil pakai carseat dari bayi. soalnya klo kaya anak saya udah setahun akibat ga pernah dibisakan pakek carseat jdi ga betahan. akhirnya skrg maunya rebahan di jok ke dua dikelilingin boneka 😌 sekalinya dibawa bapaknya di depan pakek seatbelt doang maunya. rada khawatir si tp percaya aja bapaknya klo nyetir pelan2 gak gradak gruduk.

maaf bun ikut nimbrung,sy punya carseat PL merk Graco masih bagus.mau sy jual krn gak kepake,sebenarnya ini 1seat sama stroller nya,tp stroller nya sy pake.udah saya laundry juga alasnya.sapa tau minat hehe😊

4y ago

600rb aja mom...boleh nego dikit lah ini graco ori ya mom.lokasi depok

saya pake babydoes bun dapet kado. udah pernah nyobain tapi belum sempet dipake buat pergi soalnya selama ini anakku biasanya suka minta nenen kalo di mobil. sekarang anaknya udah mau 5 bulan 😅

saya pake creative baby bun, emang murah sih cuman 300.an,tapi worth it lah buat newborn sampai 2 tahun... btw bisa di ayun2 juga bun carseatnya...jdi bisa jdi bouncer kalau di rumah...

4y ago

kalau menurutku selama pakai ga ada kendala sih... aman2 aja si baby bun... kekurangannya paling cuman bisa kepake sampe 2 tahun aja, habis itu emng harus ganti...

Insya Allah mo beli yg ini kalo adek dah lahir,bwt bayi 3 bulan kata temen ku bisa spt contoh gambar. Elastis dn flexible ngikutin kursi mobilnya dn empuk.Murah 300an.

Kalo mau yang aman pilih yg udah isofix ya bun, bisa pakai cocolatte yg premier phases bun .. bisa dipake sampe anak SD.

Kan bisa digendong bund .. Anak saya pas bayi saya gendong pake gendongan.. Pas usia 6 bulanan baru dipangku.. Jadi ngga perlu beli gtuan..

4y ago

Mohon maaf bunda, bayi di mobil memang sebaiknya pakai car seat.

kl mau yg bisa dipake jangka panjang ada joie every stage, graco 4ever atau nuna rava

Low price merek alba ( ini lumayan kokoh + bagus juga )kalo yg pricey yang merek joie bun