Kontrol 2 Minggu sekali

Bunda mnta sharing nya dong.. Kandungan saya udh masuk 30 minggu dan bidan menganjurkan kontrol 2 Minggu sekali, nah apa harus tiap kontrol 2 Minggu sekali cek USG atau enggak ya?#seriusnanya

7 Tanggapan

saya baru kemarin ke bidan udh msk 32w. memang danjurkan kontrol 2 minggu sekali tp itu kalo ada keluhan aja bun, klo gada keluhan tetep bsa sebulan sekali aja,mgkn krna pandemi kali ya jd meminimalisir bumil utk bepergian. tapi kalo d bidan saya itu ga d usg bun hanya d periksa djj aja. klo d usg pas k dokter

4y ago

emg bunda terakhir usg kapan y? soalnya pas kmrn saya cek k bidan dtanyain itu jg, dan emg buku kontrol dokternya saya bawa jd bidannya bs liat lgsg hasilnya pas cek up terakhir k dokter.

perlu ga perlu sih bun, usia 30 minggu biasa akan dicek apakah kepala bayi sudah dibawah, terus apakah kepala bayi juga udah masuk panggul, detak jantung bayi, air ketuban keruh atau berkurang.. biasa yang dicek itu sama dokter.. tensi tinggi atau engga ( kehamilan tua biasa mendadak suka tensi tinggi )..

4y ago

iya sih Bun, kmren terakhir kontrol Alhamdulillah kepala bayi sudah d bawah, nah maka dari itu skrg bingung apa tiap kontrol harus USG atau enggak gtu.. oke mksh ya Bun masukan nya

ga harus USG sih aku skrg hamil 34 minggu juga sma d suruh bidan kontrol 2 mggu sekali. terakhir USG pas 29w4d paling nanti USG lg klo bidan nyuruh USG.

4y ago

oh gtu bun, kmren bidan nya gg nyaranin USG atau enggak jd bingung, sebenarnya pgn USG terus nengokin perkembabgan utunnya, mudah"an ada terus rezeki ny, amin.. mksh ya Bun masukan nya

aku udah kontrol 1 minggu sekali bund , setiap kontrol usg terus . waktu kemarin 2 minggu juga sama usg terus . emang prosedur rs nya begitu

4y ago

37w6d bund

ga harus bun yg penting periksa kehamilan aja seperti tensi cek bb bundanya cek djj trus biasanya klo di rs bisa sekalian ctg...

4y ago

oh gtu ,iya Bun cz bingung apa harus USG terus setiap kontrol nnti nya atau enggak gtu, makasih ya Bun masukan nya

harus sih takut kenapa kenapa soalnya kalo udh masuk trm 3 lebih rentan

4y ago

iya Bun mudah"an ada terus rezeki nya buat USG, amin.. mksh Bun masukan nya

saya dulu 2 minggu sekali usg bund

4y ago

mudah"an ada terus rezeki nya buat USG.. amin.. mksh Bun masukan nya