Vitamin untuk TM 2

Bunda memasuki TM 2, apa saja vitamin yang diminum ? Saat ini kehamilan saya 17 week serta minum folamil Genio dan obat TTD Apa ada tambahan vitamin lainnya bunda?

9 Tanggapan

kayaknya bakal byk pendapat ya bun. kmu ga coba konsul aja ke obgyn mu bun ? krna aku pribadi sama obgyn hanya disarankan folamil genio sama kalsium aja , klo mau ya minum susu hamil. ngga jg gppa .. klo ttd malah udh terkandung di folamil nya kata obgyn. kecuali ada indikasi hb rendah bisa dibantu minum ttd setiap hari

4mo ago

aku bln ini blm Konsul ke obgyn. bulan lalu masih vitamin yg sama dikasih. benar jg ya mbak, tiap org beda2 vitaminnya. takutnya nanti jd bingung. ok deh.. mungkin harus Konsul lg dgn obgyn nya

Aku selama hamil konsumsi blackmores pregnancy, skrang lagi tm 2 tanya dokter apa perlu gambahan ttd atau kalsium lagi kata dokterku sih gaperlu krna udah ada didalam kandungan blackmores itu. Sama dari aku sendiri gaada indikasi hb rendah waktu lab pertama dulu

kl aku folamil, calcifar, maltofer sm vitamin d3. tambah kalsium paling sih bun. di folamil emg udh ada tp sedikit, gabakal nutup kebutuhan harian bumil. dokter biasanya sih ngasi kalsium lg

4mo ago

iya betull kalsium. samaa itu aku jg minum yg dr dokter ajaa, udh lengkap jg hehe

Kalo pagi minum folamil.Siang calsium, malam penambah darah bun. Soalnya memang iyu disaraninnya pas masuk tm2. Kalo pas tm1 cuma folamil aja

aku TM 2 blackmores pragnancy, vit D 400, obat penguat kadar 100 & CDR selingan susu kedelai & yogurt

4mo ago

gpp aman banget, 1x sehari, tp dijeda 1-2 jam dri jadwal minun vitamin yaa

aku ko setiap berobat gk pernah di kasih yah vitamin tambah darah cuma cal96 sama promavit aja

aku baru mau cba stlah 5 bulan ini untuk folamil bun.. sementara aku masih minum yg di kasih bidan...

4mo ago

vitamin apa yg dikasih bidan Bun??

aku folamil genio, cal 95, prolacta DHA, sama vit d3 yg 5000 iu bun..

aku blackmores, feroglobin, bio cal 95 bun