Jadwal keseharian bayi 3bulam

Bunda, mau tanya si disini ad ga yg bisa bantu aku bikin jadwal baby dari bangun tdr sampe tdr lagi misal jam 7 pagi ngapain jam 8pagi ngapain minum susu atau main, dan tdr jg jam jamnya gtu soalnya aku masi berantakan bngt🥲🥲

9 Tanggapan

anak saya umur 3 bulan kurang 5 hari 06.00-08.00 : main sama ayah nya + mandi 08.00-09.00 : berjemur + stimulasi tummy time +olahrga ringan 09.00-10.30: nenen + tidur 10.30-11.30: biasaya kalau bangun saya ajak ngobrol/stimulasi 11.30-14.00 : nenen + bobok siang 14.00-15.00 : main lagi + mandi sore 15.00-16.30 : tummy time + stimulasi / kadang syaa ajak main di depan rumah 16.30-18.00 : nenen + tidur bentar 18.00-19.00 : main lagii , hehehe 19.00- 20.00 : mulai persiapan bobok, ganti clodi , ganti baju, pijat ilu + gowes 20.00 - 01.00 : mulai masuk kamar buat di tidurin , lampu di redupin biar tau kalau udh malam, dan mulai nenen di kasur jga 01.00 : nenen + ganti clodi selanjutnnya nenen suka" dia sih . hehehe..

12mo ago

itu yaa bun, 1 toko itu udh lengkap bun..oh iya kalau beli clodi saran saya yg tipe pocket aja yaa soal nya lebih praktis ukuran nya bsa qta atur ndri..

jdwal anak sy usia 3 bulan 7-8 pagi : bangun + nen + lap + ganti diaper dan baju 9-10.30 : main + ajak stimulasi 10.30-1.00 : ganti diaper + nen lanjut tidur siang 1.00-2.00 : main dan stimulasi 2.00-4 sore: ganti diapar, nen, tidur lagi 4.00-6 sore: jam segini biasanya anak sy sih udah mulai rewel dan gamau main atau stimulasi lagi, jd dirumah sy gendong pake carrier, kdg dia ketiduran lagi 8 malem: persiapan bobo. lap, ganti diaper dan ganti baju, baca buku atau ajak ngobrol di tempat tidur 9-10malem: nen terakhir..bobo deh, biasanya dia bangun lg jam 3-4 subuh, sy ganti diaper, nen lagi terus lanjut tidur sampai jam 7-8 pagi

12mo ago

sama2 bun semoga membantu buat bayangan

kalau 3 bulan kynya masih ikutin aja alur dia tidur bun. bunda yg bs nilai misal dia lbh bnyk ngantuk dan seger di jam2 berapa. kalau anak sy 3 bulan malam udh mulai lama bobonya,tp dari jam 2 ke subuh yg agak sering bangun2 buat nyusu bisa 2-3x bangun. trus pas sekitar jam 6an biasanya udh ga nyenyak tuh tidurnya,mskipun udh nyusu tp ttp ga bobo lg,sy bawa kluar kamar taro di kasur luar spy ga ganggu kakaknya jg. biasanya dia ngoceh2 tu,kita temenin deh sampe muncul matahari buat jemur,abis jemur mandi nyusu bobo lagi,nah ini biasanya agak lama tidurnya bisa sampe mau zuhur baru bangun lg

kalo anakku, 6.30-8 pagi: bangun, mandi, belajar tengkurep sendiri 8-10 pagi: nyusu, tidur 10-12 siang: main sendiri pake mainan gantung atau belajar tengkurep sendiri, olahraga (peregangan tangan & kaki, gowes sepeda, pijat ILU) 12-2 siang: nyusu, ngobrol 2-4 sore: nyusu, tidur 4-6 sore: main sm ayahnya 6-6.30 malem: lap, persiapan tidur malem 6.30-7.30 malem: nyusu 7.30-10.30 malem: tidur 10.30-11 malem: ganti diaper, nyusu 11-1 pagi: tidur 1-1.30 pagi: nyusu 1.30-4 pagi: tidur 4-4.30 pagi: ganti diaper, nyusu 4.30-6.30 pagi: tidur

12mo ago

wah aku screenshot ya bund mksh bund😍

Babyku seringnya gini 7 pagi : bangun nenen ngobrol 8 pagi : mandi pijat 8.30 : bobo nenen bentar 9-11 : main tummy time 11-2 siang : nenen bobo siang 2-3 sore : nenen smbil bobo emng seneng bobo bun 3-4 sore : main tummy time mandi pijet 4-6 : hbs mndi pasti bobo smbil nenen sebentar kalo bangun diajak keluar rmh sm neneknya 6-8 malem : main tummy time 8-9 malem : baca buku persiapan bobo ganti baju diaper lap2 muka badan pijet 9-12 malem : nenen bobo 12-3 malem : nenen bobo 3 malem : ganti diaper bobo smpe jam7 pagi bangun

kalau aku sih tergantung mood anaknya bund kalo bangun pas subuh trus paginya mengantuk ya aku tidurkan lg dari sebelum itu aku mandiin dlu. dan nanti kalo bangun aku ajak main sebentar nanti dia mengantuk lagi. dan begitu seterusnya bund. sampai menjelang sore dah waktunya dia tidur sampai pagi. bangun pun cuma minta enen.

kalo aku mulai gak nentu waktunya 😞 biasa JM 07.00-09.00 mandi main 09.00-12.00 tidur siang 12.00-14.00 main 14.00-16.00 tidur 16.00-19.00 mandi lanjut tidur 19.00-21.00 main 21.00-subuh JM 4-5 tidur tapi biasa gelisah minta nenen gtu trus tidur lagi bahkan nenen sambil pejem😆

anak saya ikut mood dia, kalau masih ngantuk saya biarin tidur, kalo dia nangis lapar saya kasi susu habis itu kalo dia mau main bakalan main kalo tidur saya biarin tidur,kalo mood nya ok baru saya stimulasi

ikut nyimak Bun soalnya sama jg🤣