Panas stelah imunisasi

Bunda mau tanya normalnya berapa lama ya panas setelah imunisasi, anakku waktu imunisasi 1 bulan ga panas, pas yg ke 2 bulan badannya panas bgt. Udah dikasih minum paracetamol sirup tp panasnya blm ilang2. Biar panasnya cepet turun pakai apa ya bun? Makasih

16 Tanggapan

Anak saya tgl 13 pagi kemarin baru imunisasi dpt 3. Siangnya mulai agak panas dan gemeter jadi saya langsung kasih contrexyn. Pas diukur suhunya 37. Sore jam 5an suhunya naik lagi 38, dan jam 7 malam jadi 39. Saya kasih obat lagi trus sempet turun lagi jadi 37 dan saya kasjh byebye fever. Tapi jam 1 malem naik lagi jadi 39.5 akhirnya saya kasih obat lagi. Suhunya turun tapi sampe 38 doang, saya kompres pake air anget setelah byebye fevernya udh ga dingin. Alhamdulillah paginya suhu udah turun jadi 37. Siangnya 36, dan Alhamdulillah ga panas lagi sampe sekarang. Padahal waktu imunisasi dpt 1 dan 2 anak saya ga demam setinggi itu, palingan cuma 37 aja suhunya

4y ago

Gak bun.. karena suhunya udh turun ke 37. Saya kasih kompres pas suhunya tinggi banget aja. Tapi better dikompres ahmja bun biar cepet turun. Oia bajunya jangan tebel2 bun. Yg tipis aja

Imunisasi yg bulan 1 itu BCG bund memang gak ada efek panas nya.. Yg DPT nanti setiap bulan nya akan seperti itu sampe DPT yg ke 3. Kecuali klo pakai vaksin yg minim demam(itupun gak menjamin baby gak demam hanya mengurangi resiko demam) balik lg ke daya tahan tubuh anak bund.. Lebih sering di susuin aja sama cek suhu setiap 4 jam sekali

Imunisasi DPT emg efeknya pns bun, pemberian nya smpai 3 x, di bagian suntik nya juga bisa bengkak. Itu tergantung kondisi anaknya juga ada yg pns ada yg engga,Tpi biasanya itu cmn 2 hri aja kok. Minumi aja Paracetamol. Jgn jera ya bun anak nya dpt imunisasi jdi pns, bulan depan bawa aja lgi. Untuk jga kondisi si kecil dr penyakit.

Yg 1bln emang gak ada efek panasnya bun, kalo yg 2,3,4 bln ada efek demamnya semua. Paracetamolnya diberikan sesuai dosis dan waktunya bun, anak saya panas cuma sehari aja bsk nya udah gak lagi itupun panasnya gk lebih 37,5. Selain saya kasih obat yg dr dokter saya jg kompres pakek byebyefever bun.

Bun, bgtu si dede siap imunisasi, berilah trombopop di bekas suntikan karna itu pasti sakit yg membuat demam tinggi. Anak saya, karna lgsg beri trombopop, hanya demam 1hari, dan suhu badan tdk diatas 38. Lain x dibuat gtu yh bun..

Anak saya panasnya semalaman aja bun,bekas suntikannya langsung di kompres pakai air hangat terus menerus biar gak bengkak,kalau anak rewel itu tandanya bekas suntiknya denyut karena bengkak bun

Demam 2 hari aja bund...alhamdulilah hbis obt dr puskismasnya dia g demam lagi mentok panasnya 38.5 banyakin ASI bund jgn pakai pakaian yg tebal.. Dan jaga suhu ruangan agar tetap dingin

Memang seperti itu bun setelah imunisasi kebanyakan badannya panas, biasanya dikasi obat penurun panas setelah imunisasi, Asinya diperbanyak lagi bun,kompres dan sabar menggendong😌

Numpang tanya bun. Obat panasnya di minumin kedebay habis itu di kalis minum air putih gak debay nya atau gimana? Soalnya anak saya juga mau imunisasi jadi kurang tau heheh

4y ago

Kalau di bidan saya habis d suntik langsung di kasih parasetamol,setelah itu di kasih air putih hangat sedikit

Klw saya biasa nya hbis pulang imunisasi smpai di rumah lngsung di mandi,in bun biar gk demam bayi nya