Rambut rontok

Bunda... Mau tanya nihh bund. Knpa ya bund, kok rambut ku tu rontok parah, cuma ku sisir pakai jari aja rontok,kta org tua jmn dulu klo pnya bayi, apalagi klo bayi dah bisa mainin air ludah nya, rmbut si ibu jdi rontok, klo org Jawa sih gitu ktanya bund,emng iya bund,,, terus cara mengatasi masalah rambut rontok gmn ya bund,mngkin ada shampo yg ampuh gitu bund... ☺☺☺

9 Tanggapan

Normal mom, krn selama hamil rambut yg seharusnya rontok tidak rontok krn efek dari hormon kehamilan. 3-4 bulan pasca melahirkan hormon kehamilan mulai drop jd rambut2 yg seharusnya rontok mulai rontok bersamaan. Kerontokan ini tidak bisa dicegah atau dihentikan. Tapi mom bs mulai pakai hair tonic untuk membantu mempercepat pertumbuhan rambut baru.

5mo ago

iya bund... pas hamil gk rontok,,, makasih infonya bunda.... 😁😁

nnti seiring baby ny tmbah gede rontok ny jga brkurang,, tpi klo rmbut ny panjang dn sering diiket, bhkan tdur jga diiket akn trus rontok sih,,, solusi pling cpat dn menurut sya ampuh adalh potong pndek rmbut ny jdi ga ush diiket lagi,,,

dlu wktu lahiran anak pertama sya juga rontok parah bun,hbs lahiran lgsg potong rambut pendek,udah gak ada wktu sisiran juga,drpd di gulung² tambah rontok,jd potong pendek hehe tapi makin gede anak,udh gak rontok lagi kok bun

Kalau saya justru sekarang lg hamil W11 malah rontok parah bunda. Sebelom hamil ga pernah rontok kaya gini. Tp baca di google katanya normal jg sih karena hormon progesterone yg diproduksi

potong pendek g ngaruh rontok nya msh dan banyak

lagi menyusui ? normal kok. ak jg lg d fase ini

5mo ago

normal ko mam.. ak gonta ganti shampoo tetep aj rontok, pake hair tonik jd masih rontok

sedang mengalami ini juga 😭