Biaya Total Perlengkapan Dan Persalinan

Bunda², mau tanya nih toling dijawab yaa.. Ini saya punya tabungan sekitar 6jt, kalau buat biaya perlengkapan bayi secara total dan biaya persalinan cukup gak ya kira²? Soalnya tak itung², buat perlengkapanny aja habis 3jt.an itu dah termasuk perlak bayi, alat mandi, dll.

19 Tanggapan

Pengalaman saya lahiran kemarin, biaya perlengkapan bayi sekitar 2 jt, belinya nyicil dari UK 7 bulan, biar ga berasa berat. Biaya persalinan secara normal di RSUD gratis karna ada BPJS. Paling habis 200an untuk beli makan saya dan suami selama di RS. Karna saya ga doyan makanan RS. Pengalaman temen saya lahiran SC di RS Swasta sekitar 15 jt tanpa BPJS. Kalo pake BPJS cuma 8 jt an. Untuk lahiran di bidan deket rumah saya, biaya persalinan normal 1 jt, jika ada lilitan di bayi jadi 1.5 jt. Kalo ada indikasi harus SC ke RS, biaya rujukan dari bidan ke RS 2.5 jt.

Beli yg penting2 aja bun yg kira2 akan kepake dalam 3bulan kedepan. Lebih baik punya pegangan untuk biaya lahiran. Baju, bedong, popok cukup beli sni aja udah bagus kok ga harus bermerek. Sabun sampo bayi jg beli yg kecil dulu aja, takut nanti ga cocok. Kasur bayi, stroler, box bayi gitu2 mah ntar aja kalo memang butuh. Mudahmudahan dilapanhkan rejekinya ya bun.

Buat nb baju dan prlengkapan sckupnya ..nnti bnyak yg ga kepake..mnding kalo udh agak besar beli lagi baju..di irit" aja bun..kmrin sya 1 juta udh kebeli smw..mskpun ga bermerk sih ..hrus pnter" klo jaman gni..sisanya buat lahiran..kan kita ga tau apa nnt ada biaya tmbhan prwatn bayi..dll

Tergantung lahiran nya dmn 😬 Klo d rs pake bpjs bisa jd ga bayar semua .. Klo lahiran d bidan biasa dg biaya 1,5 - 2,5 juta masih cukup.. klo ke bidan plus2 yg biaya nya hampir sama kek lahiran normal di rs ya kurang bun 3 juta ..

Yang utama baju bayi Bun sama toiletris bayi yang langsung dipake habis bayi lahir...lainya menyusul...dibudgetin aja 2 juta maksimal...4 juta buat persiapan lahiran..tapi paling ke bidan ya Bun ..bunda ga ada bpjs kah?

4y ago

Pinginnya sih gitu bun.. Semoga nanti ada jalannya dan semua lancar deh.. Makasih ya bun

Semua tergantung budget kita Bun, Aku dlu lahiran mandiri + anak opname 7 hari 15,3 JT Kelas senam hamil , hypnobirthing , all biaya 1,5 jt an Perlengkapan ga terlalu heboh kok bun malahan 3jt an udh komplit

Cukup bun, beli perlengkapan ngga usah banyak2 krn NB cuma terpakai sebentar. Biaya melahirkan kalau di RS pakai BPJS juga bisa murah ga sampai 3jt. Kalo normal malah bisa gratis paling tambahan beli obat.

Insyaallah ckup..pke bpjs aja say.. Plgkpn cri yg pntg aja, gk perlu dbeli smua. Biasanya byk kadoan. Saya msh ada baby bather (buat mndiin bayi) msh baru segel 120k🤭🤭 *pantangmundur jualan

Buat newborn gak usah beli banyak2 bun.. Kan cm bentar pakenya.. yg pnting peralatannya aja.. sekitar 1 jt an bun Klo biaya persalinan di klinik 1,7 jt bun..

Untuk newborn gausa banyak2 bun, yg popok kain kalo gapake pospak. Baju paling 3 pendek, 3 panjang. Satu jumper buat check up aja. Aku kemarin habis 1,3