Ibu menyusui

Bunda.. mau tanya nih.. Bener ngga sih, kalo kita makan yang amis" misalnya ikan, daging ayam gitu anaknya nanti jadi sering gumoh ?? atau malah susu ASI saya ngga enak ?? lalu kata mertua sebagai penawar minum jamu kunyit ..

11 Tanggapan

engga bu, malah protein bagus buat kualitas asi.. gumoh ga ada hubungan nya sama asupan, gumoh wajar karena lambung anak kecil.. busui makan2an gizi seimbang, biar asi nya berkualitas dan kuantitinya oke.. tambah booster makin maknyus https://shopee.co.id/product/48894711/4854546706?smtt=0.48896099-1636411839.9

justru busui butuh makan makanan bergizi bund seperti daging ikan, ayam, atau sapi... gumoh hmpir semua bayi mengalami tinggal pintar² bunda tiap habis nyusu sendawakan, gumoh akan berhenti seiring bertambah usia bayi... dan gak ada istilah asi ngak enak tah bund, semangat mengASIhi✊🏻

3y ago

betu betul betuuulll hihi

saya tiap hari makan protein hewani bun, minimal telur dadar. anaknya jaraaang banget gumoh. rasa ASI mah enak terus 👍🏻 tapi kalau dikasih jamu kunyit, gapapa diminum aja. seger di badan, dan buat beberapa orang itu melancarkan ASI

Gk ada hubungannya bun. Bayi gumoh it krna kerongkongannya msh kcl, dan reflek menelan/nahan ASI nya supaya gk kluar msh lemah. Lama lama dd nya makin pinter, gumohnya ilang. Biasakan disendawain aja bun kl abis nyusu

gk bner itu bunda. justru ibu menyusui butuh asupan gizi dr ikan daging ayam atw telur.agar kualitas asi nya baik. biar gk gumoh it klau hbis minum asi disendawakan y bund. smangat buat mengAsi i y bund.

awalnya anakku juga sering gumoh bun, seiring bertambahnya usia udah jarang gumoh, masuk 3 bulan alhamdulillah udah ga gumoh lagi, usahakan sehabis menyusui disendawakan bun

Ibu menyusui harus makan yg bergizi, gak ada asi amis, gak ada asi gak enak, semua asi enak untuk anaknya, apa lg kalo makan bergizi anaknya cepet naik BBnya.

Mitos, penyebab bayi gumoh itu kekenyangan atau banyak menelan udara saat menyusu. makanya sendawakan saja bun. Kalo masih gumoh, bisa saja dia kekenyangan

mitos bun,aku apa ajah makan Alhamdulillah anak aku jarang banget gumoh,yg pnting kalo jbs nyusu disendawain

nggak bun justru bagus protein itu bayi biasa gumoh makanya kalau habis menyusu disendawakan