bayi muntah

bunda²,, saya mau curhat ..nih bayi saya kok sering muntah banyak?saya kasihan banget lihatnya sor²an gitu. kata mama saya karena saya makan amis²an seperti ikan telur ayam dsb tp saya nggak minum jamu. jadi susunya amis akhirnya sering muntah apa benar seperti itu?

8 Tanggapan

bayi muntah itu normal Bun, karna sistem pencernaannya blm sempurna, bisa jg karna seabis nenen ga disendawain Bun, anak saya jg sampe usia 2 bulan suka muntah banyak, nyembur, dan keluar jg dari hidung saking banyaknya, tp setelah saya rutin bikin dia sendawa setelah nenen, Alhamdulillah skrg udh gapernah muntah lg,

5y ago

iyaa bun sama², senang bisa sharing😇 aamiin

ya bener itu..kalo mau makan yg amis'.biasanya minum jamu kunir asem.biar g amis...kalo misal engga ada,ya kunyit d makan langsung...tambah bagus .. itu bayinya gumoh apa muntah..kalo gumoh mah engga pa'.klo muntah yg kemungkin seperti saya bilang tadi.

5y ago

iya bun kata mama si gitu, jadi bener gitu yah.. bayi saya muntah banyak bgt, bukan gumoh. nanti dicoba deh.. terima kasih banyak. jadi lega, khawatir sakit aja😖

enggak ah bun. yang bunda makan terus sampe ke bayi lewat asi itu kandungan makanan bukan rasa atau baunya. coba abis minum disendawakan bun.

5y ago

sudah disendawakan bun.. tapi muntah bnyak banget gitu jadi bukan gumoh. soalnya sidedek mual² gitu.. kata mama saya gumohannya amis tinjanya juga amis..

klo setelah muntahnya ga rewel, umum bun, biasa disebut gumoh. klo setelah muntah rewel, sebaiknya segera bawa ke dokter bun.

Hmmh, intervensi buat minum jamu.. Bayi muntah biasanya krn abis nenen ga disendawain bu..

5y ago

sudah disendawakan bun, bukan gumoh juga dia mual terus muntah bnyak banget..

Muntah nya berapa kali dalam sehari bund? Dan apakah setiap hari?

5y ago

sekarang masih muntah bun? usia berapa dedeknya?

sprtinya ga bun. ada salah mnm susu or makan ga bun

5y ago

ndak bun bayi saya full asi, soalnya masih 1bulan setengah..

bisa jadi alergi bund. cus ke ke dsa

5y ago

di anakku umur 5 bulan, aku udah bs makan telur dan susu serta produk lainnya. tp ikan belom bs. langsung muntah muntah.. aku coba lagi mendekati 6 bulan alhmdulillah bs aku makan ikan. skrg anakku dah 9,5 bulan, aku bs makan apapun.. anakku udh g alergi.