Sharing info & pengalaman dong bund

Bunda, mau tanya kira kira produk bedak & perlengkapan mandi bayi apa yang bagus kualitasnya buat kulit si baby nanti untuk persiapan pasca persalinan #ingintahu

14 Tanggapan

tiap bunda mungkin beda-beda ya pilihannya 😄 ada yang seneng praktis, ada yang seneng pakai berbagai macam.. dan lagi pada akhirnya akan kembali ke cocok engganya sama si bayi. kalau toiletries anakku sejak lahir cuma: 1. Johnsons top to toe, karena wanginya aku suka dan (jadi ga usah ribet bedain sabun & shampoo) apalagi bayi baru lahir gaboleh banyak banyak disabunin, keramas juga cukup 2-3x aja seminggu. kalau ga kulitnya bisa kering dan menimbulkan berbagai masalah kulit.. nanti malah heboh lagi nyari sabun kulit sensitif dll.. padahal solusinya ya gausah pakai sabun. 2. baby oil cussons yang warna pink buat pijit-pijit sebelum mandi, karena wangi.. dibandingkan merk Johnson yang aku ga suka banget baunya.. ini penilaian subjektif aja ya 😁 3. minyak telon koniker lavender, lagi-lagi alasannya karena wanginya enak banget 😂 dan aku gasuka minyak telon yang aroma sereh gitu kaya merk my baby.. 4. Sudocrem baby, ini cream sakti serbaguna.. dipakai ketika ada ruam popok, biang keringat, luka bayi cakar-cakar, luka aku kena minyak panas, kulit kering, dll.. sembuhnya cepet, cuma hitungan jam. 5. udah kebetulan aku penganut ideologi anti bedak & cream-creaman yang ga gitu manfaat 🤣 4 produk tadi aku pakai dari bayi brojol sampe sekarang usia 2tahunan gapernah ganti, gapernah ditambah-tambah selain pasta gigi sekarang..

3y ago

iya banyak bunda di Shopee.. yang sudocrem baby ya.. soalnya ada yang antiseptik healing & nappy cream, aku gatau sih apa bedanya..

sedikit menanggapi bunda.. sebaiknya debay yg baru lahir tidak di anjurkan untuk memakai sabun atau apapun jenis yg satu paketan nya ya bun.. krn takut de bay nya sensitif dengan zat kimia yg mengenai kulit nya yg masih cantik , nanti malah nggak cantik lagi kulit nya. disamping itu juga takut mempengaruhi pada plasenta yg masih basah menggantung pada badan de bay nya.. bagus bunda perhatikan baju² yg sdh di beli apakah sudah di cuci?.. karena bisa saja itu menimbulkan alergi buat de bay nya bunda.. boleh bunda beli peralatan baby nya tapi tdk utk di pakai saat setelah lahir setidaknya satu bulan. mandi nya pakai air yg bersih dan anget saja. semoga bermanfaat bun..

kalau saya cari yang praktis, terjangkau, dan gampang didapat Bun di supermarket terdekat... pilihannya biasanya Zwitsal, Cussons, Johnson dan pigeon... kalau saya beli ukuran kecil dulu siapa tau kulit anak saya sensitif... Alhamdulillah dua anak cowok saya kulitnya normal pake merk apa aja cocok jadi saya habisin apa aja yang dikado orang banyak banget 1 tahun baru habis... kebanyakan ya merk yang disebut kan diatas...

kl perlengkapan mandi bayi anakku pake zwitsal semua. tp kl bedak gapake, cuma aku ttp beli pigeon baby compact powder buat diblkg leher tp jrg makenya jg keseringan pake liquid powder hihi🤭 semua merk produk untuk bayi bagus kok bu, bedanya ya cocok2an aja nanti sm kulit bayinya.

kalau anak saya dulu pas baru lahir pake produk dari mustela semua. setelah udh pada habis saya coba beralih ke yg lain.. jdi skrg sabun dn shampo johnson minyak telon my baby diapers cream mustela face cream mustela body lotion johnson hair lotion zwitsal

semua merk pasaran bagus sih kl cocok. Yg aku pake : sabun sebamed sama zwitsal sampo sebamed face cream sebamed minyak kutus² buat badan diaper cream zwitsal/sleek

3y ago

sama kayak minyak telon/kayu putih gt. Bisa buat bayi sama nenek²

Sampo buds Sabun sebamed Diaper cream sudocrem Telon ganti2 antara kutus2 beberosie doodle ma my baby Ga pernah pk bedak krn tdr dianjurkan

Kalo saya kemarin belinya pigeon sama purekids bun semoga aja besok cocok sama dedenya 😁 kalo dari anak pertama saya pakainya pigeon

cocok2an Bun,belum tentu yg mahal cocok ke anak kita,tp paling sering di rekomendasikan Zwitsal

Semua bagus, tergantung cocok apa enggk sama anaknya