Pompa Asi

Bunda mau tanya kebetulan inih lgi persiapan bwt debay lembar lahir. Apa perlu ya beli pompa asi soalnya kata suami ngga perlu beli kyk gtu. Tpi aq mikir lgi inih anak nya kan lngsung 2 apa nanti ngga kerepotan ya pas kasih asi. Mohon sarannya ya bunda? Dan klw perlu beli pompa asi. Baik nya yg manual atw yg elektrik ya ??

16 Tanggapan

Perlu bgt bun. Saya jg ibu rumah tangga. Ada saat nya si baby tdr lelap dan gk bs d banguni, smntara pd kita mengeras dan terasa sakit, jd hrs d pompa. Oh iya pengalaman jg kmrn anak saya gk mau menyusu langsung (nursing strike), nah pompa nya berfungsi bgt. Tp dede nya d suapi pke sendok agak gk bingung puting. Berguna jg ketika dede nya mpasi. Pure buah campur asi. Saya kmrn beli real bubee yg manual. Harga 80rb gk tau skrg brp.

4y ago

Okeh Bun bisa bwt dijadiin acuan ke suami yg msh keukeuh soalnya 🤗 Makasih bunda bwt saran nya🥰

Jika ada budget sebaiknya disiapkan bu. Saya dulu juga mikirnya liat perkembangan ASI, ternyata 3 hari setelah lahir ASI masih belum keluar jadi langsung beli pompa ASI buat menstimulasi. Saya pilih elektrik karena lebih praktis. Apalagi ibu hamil kembar meminimalisir kerepotan mengurus bayi setelah lahir.

sy kebetulan melahirkan bayi kembar januari lalu bund, kalau saya butuh banget. Karna sy gk bisa menyusui 2 anak sekaligus, jadinya gantian. Buat antisipasi debay sama2 nangis, yg satu netek sy yg satunya sy kasih asip. Perlakuannya sama, nanti gantian.

4y ago

Hehehe iyy Bun, soalnya Bru hamil pertama😊

Kebetulan anak q kembar jg bun, Di gambar ada detail aq mengasihi... Pesan dr aq harus bersabar dan bertekad kuat ya bun... semangat Pompa asi q avent electric singel pump sebelah nya pake tampungan dari moimoom... Semoga membantu ❤

4y ago

Kantung asi sekali pakai buang bun... Itu buat dibekuin di frezer... Klau yg buat simpen di chiler beli wadah avent kaya yh disebelah box pumping aq bun..

Perlu bgt Bun, apa lagi anak kembar , klo dia nangis mau nyusu biasa ny barengan , yg electrik Bun , biar gk ribet bunda pencet2 krna anak ny kn 2 , klo 1 gk ppa manual aja

Perlu bun.. awalnya aku juga ga beli.. tp ternyata di perluin bun.. klo pd bengkak kebanyakan asinya bisa di pompa juga.. jd ga numpuk asinya bun.. dan ga sakit PD nya bun..

4y ago

Iya bun.. sama2.. selamat mengAsihi 😇

perlu bun. kalau asinya berlebih pas anak2 ga nyusu langsung bisa dipompa & disimpan

Perlu bun, kalo ada budgetnya lebih baik beli yg elektrik biar ga cape mompanya

4y ago

Iyy Bun aq juga kepikiran bwt beli elektrik hanya suami yg msh ragu. Tpi terima kasih bwt saran nya ya Bun biar suami tak kasih tau😊

Perlu bun, buat jaga2 kalo bunda lagi sibuk ga bisa ngasih asi langsung

4y ago

Okeh siapp bunda

Perlu bun, apalagi ibu bekerja..saya beli pompa manual sm yg elektrik..

4y ago

Baik Bun saya kasih suami supaya tau🤗 makasih bunda saran nya🥰