Lilitan dileher

Bunda, mau tanya hasil USG kemaren katanya ada lilitan Ari Ari satu kali di leher baby. Kata dokternya gpp tapi aku khawatir. Gimana ya Bun. Ada yg pernah kaya gini juga gak?

Lilitan dileher
9 Tanggapan

sama bun, saya di 30w. aman2 aja, pas 31w dedeknya cegukan trs durasinya lama dan gerakannya aktif bgt, kayak dia lg berusaha ngelepasin lilitan. sempet worry bgt di bawa tenang jg ga bisa, usahanya cuma berdoa, diajak yoga pagi sama sore, sama di ajak ngobrol. pas udh dpt antrian di spog lilitan nya udh dede lepas dr leher dan pas ada di depan mukanya

Sama bun, kmrn pas 30week usg lilitan di depan muka. Tp barusan usg lagi malah turun ke leher. Pantesan bbrp hari lalu debay emang cegukan lama banget dan gerakan yg bener2 nyentak bikin kaget. Dokter bilang gpp, tp ya tetep aja kepikiran ya bund

gpp bun saya aja anak 1 dan 2 kelilit juga yg pertama kelilit 3 yg kedua kelilit 2..dan skrang yg ketiga maren pas usg gk kelilit cuma plasenta renda..minta doa nya ya bunda² kata dokter nya seblum 35w.masih bisa naik..mudah²an bisa aamiin

gpp bund banyakin jalan kaki sujud dan bilang ke adek suruh lepasin ya lilitan nya eh sebulan kontrol uda normal dan lepas itu pengalaman saya

nggak apa² bun, aku jg kelilit 1x usia 34week, kemaren pas konsul dokter bilang gak apa², kena nggak kenceng lilitan ny pas di cek

hal yg wajar kok Bu bayi terlilit tali pusar, kalau hanya 1 lilitan masih aman selagi longgar,masih bisa diusahakan normal

gpp bun masih bisa normal kok kehamilanku kmren jg ada lilitan 1x dan aku lahiran normal bayi sehat

2y ago

alhamdulilah makasih ya Bun

kata dokter saya bahaya gitu bund,kalo gak langsung dikeluarkan nanti gak bisa nafas bund

saya bund,normal aja bund kalo 1kali kalo 2 kali yang bahaya bunda

2y ago

kalo lilitan 2 kenapa bun? 🥺