Cek lab harus kapan???

Bunda mau tanya donk usia kndungn sy SDH 20w 10 Day kpan hrusny sy cek lab y Bun soalny sy blum prnh cek lab sa khmilan ini. Tunggu dekat lhiran atau boleh minggu2 ini mhon d jwab y Bun 🙏🙏

26 Tanggapan

alhamdulillah kmren saya baru cek lab di puskesmas bund, sebelum nya saya hanya cek drumah sakit, ngk ada disuruh cek lab, saya jadi khawatir karna saya dah hamil TM2, dan saya mencoba cek di puskesmas dan bilang kalau belum pernah cek lab, dan lngsung saya dicek lab sama petugas sana bund, karna cek lab penting di TM1 bund, ngk apa2 telat yg penting kita cek lab, saran saya coba bunda ke puskesmas bund

2y ago

@bunda ulfa : iya bund biasanya kalau memang cek di puskesmas biasanya petugasnya memang ngecek darah kita bund, kecuali drumah sakit

klo aq sih cek lab 3 kali selama kehamilan,saat baru" hamil,6 bulan,dan dekat mau lahiran,cek lab itu penting bunda,jangan di tunda" karena biar tau HB kita normal atau kurang/lebih,karena HB itu mempengaruhi saat lahiran nnti klo HB kita kurang bisa" saat lahiran nnti pendarahan

2y ago

bilang aja mau periksa HB gitu

Aku kemarin cek lab tp cuma darah lengkap aja, itupun grgr sering pingsan, ternyata emang hb rendah. Setelah konsul ya emang baiknya cek lab tiap TM bun, biar kita bisa mantau keadaan/kondisi kita, jadi kalau ada apa apa bisa di atasi sedini mungkin bun.

sama bun aq jg blm dh 19w dokter blm ngasih buat cek lab sepupu dr suami bilang dia pas mau lahiran kalo adek sepupu q pas 7 bulan bun aq blm malah krn setiap cek nnya trus kondisi ddek nya bun krn dl ad riwayat bo bun

aku pas hamil cuma cek lab lengkap di tm 1 aja bun. setelahnya obgyn ngga minta cek lab lagi. cuma diresepin vitamin hamil, kalsium, sama vit d3 karena hasil kadar vit Dku kurang.

2y ago

oh gtuu makasih ya bund

aku waktu USG pertama kali pas 14W dokter menyarankan agar cek lab darah dipuskes Alhamdulillah sehat wal'afiat hasilnya semoga mom dan calon buah hati sehat sampai persalinan lancar

trimaksih y Bunda semua yg SDH bntu komen. bsok suami sy lbur bsok sy mau k Puskesmas cex lab. untuk cex lab d puskesmas ada jadwal trtentu atau bisa tiap hriny Bun

2y ago

trimaksih bunda informasinya 🙏🙏salam buat pra bunda semua ya sehat2 terus bersama dde bayinya

aku juga belum bund. tapi udh dibuatin jadwal cek lab tgl 25 nanti. pas mau masuk trimester 2. telat GPP yg penting cek lab dripda ngga sama sekali

Cek Lab di tm1 dan tm3 kalo blm pernah sama sekali, langsung cek lab dr tm2 ini, utk cek ada penyakit bawaan atau ga dll.

TM 1 dan TM 3 kemarin habis dari puskesmas niatnya periksa biasa tapi di saranin tes lab karena sudah masuk TM 3.. Alhamdulillah baik semua