Cek lab apakah wajib dan program dr pemerintah?

Bunda mau tanya soal cek lab donk?cek lab itu sifatnya wajib g sih..saya usia kandungan 18w tp ko dkter blm mnyarankan untuk cek lab y?Rata2 temen2 saya mereka dpt rujukan cek lab d usia 5 bulan..mohon dibantu infonya y..

11 Tanggapan

cek lab itu wajib ya bunda,. kita cek Hb untuk mengetahui tuh, Hb kita rendah atau di atas normal,. kadang keleyengan pusing pada trimester pertama kita cek,. apa Hb kita rendah? atau ada riwayat tensi kita rendah,. lalu cek HIV jadi nanti kita bisa di tangani dengan segera ya bunda, kadang kita tau kalo kita terkena penyakit HIV/ Aids ketika akan melahirkan,. banyak sekali kasus seperti itu,. lalu kita wajib cek gigi, kontrol ke dokter penyakit dalam, untuk memastikan persalinan apa yg akan kita lakukan nanti,. jika ada penyakit penyerta seperti astma, jantung, dll silahkan cek ke spesialis tersebut,. intinya jangan bosen2 ya kita untuk melakukan sesuatu yang berharga untuk kandungan kita bunda,. ketika kita diberitahu untuk cek untuk ini itu, bunda dan pak suami bisa menanyakan terlebih dahulu keperluan dan penjelasan yg sejelas2nya kepada dokter atau bidan,. jangan lupa vitamin nya di minum bunda,. sehat selalu untuk semuanya🙏☺️❣️

pengalaman saya sih utk cek lab biasanya dokter atau bidan nya lgsung yg suruh krn harus ada catatan awal tentang HB dan pengecekan lainnya termasuk gol darah, waktu hamil pertama cek lab pertama di usia kehamilan 16w, cek lab kedua nya 33w.. skrang hamil kedua jg sama kemaren lgsung disuruh cek lab ke puskesmas usia hamil 16w

Cek lab berfungsi banget buat cek kesehatan bunda untuk persiapan nanti lahiran bisa secara normal contoh cek hemoglobin kalo kurang bisa di usahakan ditambah kalo tinggi ikhtiar direndahkan jadi terkontrol bun belum cek Gol darah tes urine biar bunda nya sehat terus sebelum dan setelah melahirkan

Mksh y bund infonya..alhmdllh saya sdh disuruh cek lab nnti hasilnya akan d ambil saat cek up ke dkter kandungan..smoga hasilnya baik dan sehat sllu smpe nnti..aamiin yra 🤲🙏🥰

menurut sy wajib banget bun kita jd tau lebih jelas kesehatan kita , cek lab cukup terjangkau kok di PKM,sy waktu cek lab bayar 51k udh sama pendaftaran, klo pakai BPJS gratis

dlu hamil pertama usia 4 bulan dan 7 bulan di sruh cek lab tapi ini kmren priksa kata bidanya besok kita jadwalkan buat cek lab pdhal usia kndungan udah jaln 20w

Kalo saya kemarin sebelum masuk trimester 2 disuruh cek lab bun. Di puskesmas umum bayar 85 kalo pakai bpjs gratis. Kalo di rs bisa ratusan

cek lab memang wajib bund..lebih sering cek lab lebih bagus. saya disuruh cek lab pertama saat usia kehamilan 10 minggu

aku blm ada cek lab. dan dokterku nggak ada sarankan utk cek lab. kira² apa aku harus minta rekomendasi utk cek lab ya?

2y ago

bisa langsung tanya bidan atau ke puskesmas bund untuk cek labnya. sy dulu juga gak disarankan dokternya tp sy inisiatif sendiri cek lab waktu usia 11week

bund, mau nanya cek lab itu cek sendiri atau tunggu dokter rekom??