keputihan

Bunda mau tanya dong, wajar nggak sih lagi hamil muda terus keputihan terus sampek vagina gatal2?

23 Tanggapan

wajar bun kata dokter saya soalnya kan kehamilan itu vagina kita makin lembab, jd bawaan nya gatel, apa lg kalau rambut kemaluan lebat banget, jd kalau saran dokter saya kayak kalau kita keringetan kan pasti mandi bukan minum obat, begitu pun keputiha dan lembab yg bikin gatel itu, tinggal kita pinter aja ngebersihinnya dan di keringkan sezering mungkin sampe ke bibir bibir dalam, gitu bun

Kalau keputihan wajar bun.. tapi kalau sampai gatal coba sering ganti CD, cebok dengan air hangat baru di lap sampai kering bisa menggunakan handuk/ tisu. Kalau menggunakan handuk harus rajin rajin diganti biar ga ada bakteri/jamur berkembang di handuk. Ceboknya harus bener juga bun dari depan ke belakang. Sebelum menyentuh vagina sebaiknya tangan bersih

Wajar bun, sering ganti pakaian dlm nya sj bun, spy ttp bersih. Dan jaga kebersihan daerah ms.v nya. Asal keputihannya tidak berbau, dan warna msh putih telur brrti msh normal..

4y ago

Iya bun

Wah sampe gatal2? Sering2 ganti CD ya bund.. terus habis cebok di lap vagina nya.. biasakan jg gerakan tangan pas cebok itu ke belakang bukan ke depan..

Wajar kok... Kalau habis pipis di lap pakai handuk kering aja bun, jgn pakai tisue Jaga kebersihan aja bun jgn sampai lembab

4y ago

Gak higienis bun, tau sendiri kan tisue itu terbuat dari bahan daur ulang, bidan juga gak nyaranin lap pakai tisue, mending pakai handuk kering tp khusus dipakai untuk lap vagina ya bun..

Dulu saya juga gitu bun, tapi ngga sampe gatal2. Tanya dokter disuruh kalau c*bok pakai air matang yang udah didinginkan

4y ago

Alhamdulillah bun, insya allah aman kan hanya pakai air biasa cuma direbus dulu sampai mendidih trus didinginkan. Jadi waktu itu kalau sekali ngrebus air langsung banyak buat sewaktu2 pipis cboknya pakai air itu. Tapi sebenarnya wajar kok bun waktu hamil keputihan, dulu dijelaskan panjang lebar alasannya kenapa sama dokternya tapi sekarang dah lupa hehee

Wajar bun,,, dulu aku jg gtu... Sama ibu suruh basuh pakai air anget yg ada sirih mentah nya gt biar gk gatel

Jaga kebersihan aja bun 2-3 hari jg ilang.. tiap pipis cuci kringin trs ganti cd, jgn lupa stok cd yg byk..

Tidak wajar bun. Segera periksakan. Kalo sampe gatal itu jamur bisa membahayakan kehamilan

Dlu sy jga gt bun, trs pas priksa sy bilang sma bu bidan akhrnya d kash obat dan sembh