Menyusui sambil tiduran

Bunda mau tanya dong mulai umur berapa ya bisa menyusui sambil tiduran?

10 Tanggapan

sy pas anak pertama dr lahir sdh tiduran bun krn kan sc,dan di rs nya sistemnya bayi lngsung sekamar dgn ibunya dan langsung diajarinnya nyusuin sambil tiduran. pas anak kedua krn awalnya di nicu jd ga nyusuin selama di rs jd agak kagok hehe jd drumah br belajar2 lg pas sebulanan lah baru bs nyusuin sambil tiduran

1y ago

iya disendawakan bun kalau sudah selesai. dan selama menyusui ttp kepalanya lebih ditinggikan dr perut

sy dari lahir sudh sambil tiduran bun karna saya lahiran sc diajarin nyusuinnya tiduran yg penting saat nyusuin posisi kepala bayi lebih tinggi bun, tapi kalo bunda ngantuk bgt saya saranin jgn nyusuin sambil tiduran takut bundanya ketiduran trus debaynya ketutupan pd jdi susah nafas

aku nyusuin anak sambil tiduran sehari setelah sc, baru belajar nyusuin duduk sekitar 2 minggu ini pegel ya bu ternyata haha😂 aku nyusuin ga sampe akunya tidur alias begadang nungguin bayinya ngelepas nen sendiri baru tidur takut ketindih pyd

Bukan masalah gunoh bund nyusui sambil tiduran,, khawatir bunda ikut ketiduran dan bayi ketiban PD jadi ga bisa nafas yg mana bisa menyebabkan sesuatu yg tidak di ingin kan,. Gtu

anakku 20 hari udah bisa sih mom, tapi aku batesin cuma 5 menit aja. kalo 5 menit masih ngenyot, langsung aku pindah posisi jadi duduk, takut keselek kalo lama2

Tapi aku juga susuin sambil tdran dari usia 1 bln bund yang penting bisa kira kira aja bayinya aman atau engga dari badan atau PD kita

1y ago

gitu ya bund makasih sharing nya

aku dari umur 2minggu (kalo ga salah) udah bisa nyusui sambil tiduran

1y ago

kan kalo sudah di susui usahakan di sendawakan... itupun kalo bunda nya ga ngantuk berat ya🤣

aku dr melahirkan sudah menyusui sambil tiduran bun

dari satu bulan udah bisa kok

1y ago

sebenernya bukan masalah gumoh nya sih , takut nya ibu nya ketiduran jadi takut nya ketutupan jadi susah nafas .. kalo mau tiduran usahakan pelekatan nya sudah benar

saya dri bayi baru lahir