Baby Stuff

Bunda", mau tanya dong lagi mau beli persiapan lahiran tapi masih bingung. Lebih worth it mana beli keperluan baby stuff lewat e-commerce atau di toko perlengkapan baby yg kiloan? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby #pleasehelp

35 Tanggapan

kembali ke sikon bunda sendiri sih. karna kan tiap orang punya pertimbangan masing² disesuaikan dg budget, kebutuhan, & kondisi😁 kalo mnrut sy, yg juga baru beli² perlengkapan newborn buat prepare kelahiran anak pertama ini lebih worth it di e commerce, bisa hemat waktu, tenaga, & budget *asal ga kalap & sesuai list barang yg bner² dibutuhin (tp ini agak susah sih, pasti ada aja tu nnt yg nambah hahaha😂). penting juga liat2 review tokonya sblum checkout, barangnya oke ga..takutnya pas sampe malah ga ssuai sm yg kita pengen. lebih banyak pilihan juga soalnya, jd bisa dispesifikan lebih awal ktimbang pergi ke toko. tpi sy tetep kombinasiin ke toko² bayi juga, biar bisa liat² & sentuh barangnya langsung. lucu² juga soalnya🤭sambil sekalian jalan olahraga, mumpung badannya masih support cari2 perintilan yg ga masuk list beli di e commerce hehehe

aku lbh ke e-commerce sih bun, kemarin diajak mertua ke salah satu toko, kek beli barangny harus bnyk gitu, modelny jg kurang menarik, dari warna dan motifny kelihatan kuno, dari segi kualitas jg kurang krn kiloan murah, ada aja yg keselip salah 1 pakaiannya dibagian klipny lepad, trs kecil juga ya, cukup buat nb aja, ditambah harus keluar uang transport dan konsumsi. tp ya gapapa wong dibeliin nurutin orng tua aja biar seneng cucu pertama. akupun juga beli beberapa perlengkapan anak pertamaku, tp lbh ke pakaian yg gedhean ukurannya bisar g beli" lg, setidakny g diomelin suami krn belanja barang" calon anak pertama aja udh cukup buat bahagia sih, udh lama menanti hal ini soalny, seneng bgt bisa belanjain barang" buat calon anak >~

Saya pengalaman anak 2 anak pertama kalap banget beli di baby Shop benar2 kebablasan belinya buanyak. Syukur 2 thn kemudian lahir anak ke 2 jadi kepake meski tetap kebanyakan. Nah ini anak ke 3 jedanya 8thn otomatis beli baru semua. Karena pengalaman sebelumnya kalap, akhirnya skrng saya beli lewat sh...pe, beli secukupnya dan seperlunya. Karena baby pasti cepat besar skng setelah lahir pasti 2 atau 3 bln lagi bajunya ga muat. Jadi beli lagi yg ukuran besar. Mending bunda beli online aja lebih murah dan ga kalap

kalo saran saya, kalo bunda sudah tau kualitas dari barang2 tersebut gimana mending beli online gpp. tapi kalo bunda masih belum ada referensi mau beli brand apa, mending dateng langsung ke toko biar bisa pegang dan liat langsung barang aslinya kaya gimana jadi puas gak penasaran tebak2an kaya gimana. atau bisa juga liat2 di toko baby dulu kualitas barangnya gimana, nanti catetin brandnya apa terus tinggal checkout deh di e-commerce hihi.. happy shopping bundaaaa 🤗🧡

kalo aku milih online. bukan karna harga, tapi kalau belanja ke toko itu butuh tenaga ekstra buat perjalanannya. jadi inget waktu H-1 minggu lahiran baru dibolehin mertua buat beli persiapan buat dedek.. duh kalo diinget rasanya seneng lihat2 baju bayi tapi badan ga kuat berdirinya.. mana harus naik lantai 2 dan gaada kursi di toko itu 😅

Kalo mau sekalian olahraga jalan kaki, ke toko. Masalah budget, asal disiplin aja. Bawa check list dan ditepatin. Biasanya siap2 belanja2 gini kan pas udh TM 3 ya.. (aku sih) Dan di usia segitu udh butuh olahraga jalan kaki lebih sering. Jadi, sekalian olahraganya dapet, belanjanya juga.

Sbnrnya bebas si mom mau di e-commerce atau di toko lgsng tapi kalau aku lebih seneng ke toko baby langsung mom krn aku seneng jalan2 😅 dan juga di toko baby selain lengkap banyak pilihan terus jd gak bingung/gak tanggung kalau mau beli.

bebas sih bun, kalo dari harga pasti lebih murah di e-commerce. klo saya kmrn sebagian beli online, kebanyakan beli offline di baby store. tapi ya harus bener2 di list kebutuhannya jgn sampe kalap semua pgn dibeli 😁

Saya prefer beli di e-commerce sih bun. Selain karena saya mageran buat ke toko² gitu, lewat e-commerce lebih fleksibel waktunya hehe, dan harganya lebih murah² juga sih menurut saya. Lebih banyak pilihan juga.

Aku lebih banyak beli di e-commerce sih. Tim males jalan2. Pernah sekali beli di toko langsung pas perut udah mulai gede, rasanya capek banget. Dan keluar uangnya lebih banyak.