???

Bunda" mau tanya dong kalo usia kehamilan 4bulan udah boleh nyicil beli perlengkapan bayi gak? ada yang pernah juga? serius nanya hehe soalnya harus d usia kehamilan 7bulan aja beli perlengkapannya 🥰

37 Tanggapan

Ah saya dr 2 bulan Bun dah nyicil. Tapi beli pakaian ny pas dah masuk 7 bln dan udah USG jg. Benar 2 ngerasain manfaat ny saat udah mau lahiran gini. Apalagi anak pertama banyak yg mau di beli. Saran sy beli aja kaya ember,termos dll. Dan jgn lupa kalau udah siap beli sedekah dan berdoa semoga janin sehat sampai lahiran.

Aku dri 6bulan udh nyicil bun,klo beli nya nunggu 7bulan keatas dan gk dicicil tkut kwalahan dana nya,,beli nya yg netral aja wrna nya,, bismilah ja mudah2 an dd sehat smpe lahir.. Aku yg skrg 7bulan aj udh engap bawa perut bun, ngantuk aj bwaan nya jd mls ngpa2in,mls kmna2, gk kuat jalan lama2 jga klo hrs bli baju baby dadakan

Boleh aja. Sbnrnya bukan soal pamalinya ya Alasan ortu jaman dlu nyuruh beli perlengkapan setelah 7 bln tu lbh krn resiko kematian bayi dlm kandungan lbh kecil drpd yg sblm 7 bln, dan maklum juga jaman dlu peralatan blm secanggih sekarang, jd ya sering ada kasus lahir mati

4y ago

ohiyaa hehee makasih bun

Kalo aq dari usia 5 bulan bun.bismillah aja selagi ada rejeki belikan aja. Jujur geh usia segitu aja aq udah ngap ngapan nafasnya bun dikit" berhenti buat pipis apa lg kalo udh 7 bulan lebih 😁 Belum nyucinya ma nyetrika biar ntr kalo udh tua fokus ke persalinan aja hehe

4y ago

hehe iya bun,mksdnya kalo skrg ada rezeki yaa bisa di cicil biar nanti nya ga trlalu berat,makasih bun

Kalo dari sebelum 7 bulan malah enak bun bisa nyicil" gt, kalo udah gede engap gampang capek mau belanja" jadi gk tenang juga, soale pengalaman beline setelah 7 bulan jadi beli online gegara gk sanggup buat belanja" ketoko baby.

Ak sih ga prcya mitos itu bun,,klo pngen beli ya beli aja.. Klo ak sih blm kpikiran mw beli,dan msih ada rasa trauma desember kmrin uk 5 bulan ak abortus tpi blm ada beli prlngkapan bayi sma skli sih wktu thun kmrin

4y ago

Hehe iya bun sabar,alhmdlilah skrg isi lg jln 5 bulan.do'ain ya bun mdhn khmlan yg skrg sehat kuat lancar selamat smpe lahiran.. Mdhn bunda jg sehat dan d beri kelncran yaa..aamiin

aku 23w, barusan beli bedong karena di shopee belinya rebutan dan yg stoknya limited😂 mitos kok bun yg gitu2an. selalu berdoa aja sm allah supaya selalu menjaga kita dan baby. selalu husnuzon😊😊😊

Saya juga dibilangin ortu belinya pas udah 7 bulan ke atas. Nurut aja meskipun ditahan2 rasa pengen belinya 😅 toh jaraknya juga masih jauh bun dari lahiran, masih sempet kok meskipun belinya nyicil juga.

4y ago

hehe makasih bunn

4 bln blm aman menurutku bun, jenis kelamin masih bisa berubah juga. Aku 5 bln udh masukin keranjang dulu aja di onlineshop, ntar 6 bulan menuju 7 dirasa kepastiannya 80% baru deh check out hehe

4y ago

Jenis kelamin bayi ga berubah2 bun...mungkin hasil usgnya kali yg beda2..

beli yg warna netral aja bun.... sy dlu juga gt.... soalnya kalo hamil tua takutnya udh kecapekan buat jalan" pdhl itu pas seru" nya... bs kalab mata