bb janin

bunda mau tanya dong, emang bidan bisa yaa liat berat janin dengan manual?? tanpa usg atau alat lain. mohon penjelasan..soal nya kemaren priksa cuma di raba doank dan diukur fundusnya bisa tau berat janin.

8 Tanggapan

Klo utk berat itu hny usg bun.. Bidan cmn bisa meraba.. & mnyamakan tinggi fundus dgn btas minimal ukuran bayi ny.. Kya sy kmrn.. Wkt d raba usia 17mnggu tp klo bidan ny bner2 ahli dia tau besar bayi ny normal / nggk.. Sy aj wkt d raba dia lgsg bilang. Aduh bun ini baby ny kcil bgt ktny gitu hk sesuai dgn usia ny

Bisa bun, waktu anak pertama pas mau TM 3 bidannya ngeraba katanya anaknya kegedean dan usg benar gede 😅

D bidan biasanya emang perkiraannya dg menggunakan rumus bun. Dri tinggi fundus gtu

Paling cuman bilang besar atau kecilnya bun. Ga spesifik berat sekian sekian

trimakasi ya bunda" atas jawabannya☺️.

Sya jg bgtu bun kmrn

Bisa.

Bisa bun, bidan ada rumus sendiri untuk memperkirakan bbj nya berapa. Sama kaya USG, semuanya sistem kira2.