Cara tau berat janin

Bun mau tanya klo kita pengen tau berat janin itu pas kita usg aja apa pas di bidan bisa ya. Sya pas dri puskesmas /bidan g pernah di kasih tau soal berat janin nya

17 Tanggapan

Dari USG Bun,, Saya dr TM1 sampe kmrn kontrol uk 15w1d diukur panjang janinnya,, Dokter nya blg klo kmrn itu terakhir janin saya diukur panjangnya,, Krn bulan depan pas USG ukurannya bukan lg panjang janin tp berat janin,,

usg bun.. klau bidan cuma raba" aja ... kmaren saya jg priksa d bidan katanya udh 24w kok kecil ya.. kan jd was" bun d bilang gtu... trs priksa usg d dokter katanya beratnya sudh pas dngan usianya...😇

Biasanya kalo dibidan atau dipuskes mengetahui berat janinnya dr tinggi fudus perut ibu Tp kalo mau mendekati akurat ya usg sih bund

ps usg bun , kl bidan hanya meraba jd cma kira² aj klo usg kn lbih jelas , jd skalian cek ketuban dll ☺️

usg ya bun.. lebih afdol kalo di spog sih bun biar sekalian dijelaskan kurang dan lebih nya dimana

ush jelas nya karena nanti ada keterangan nya dan di kasih tau sama dokter nya

usg bun di dokter baru tau berat janin. air ketuban. plasenta. dan lain2 bun..

kalo saya usg di spog selalu dikasih tau berat janinnya.

usg bun nanti dikasih tau kisaran berat badan bayinya

bidan dikasi tau biasanya pas ngukur tinggi fundus tanya2 aja bun