cuci baju bayi

bunda mau tanya dong disini ada yg sering nyuci baju bayi pake mesin cuci? amankah?

18 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Saya dari bby newborn sampai sekarang udah gede pake mesin cuci bun aman aman saja nyucinya jangan dicampur sama baju keluarga yg lain pake mode baby safe kalau saya. Klau gak pake mesin apa kabar tangan yg harus dibagi buat masak ngepel cuci piring momong dll yg apa apa serba sendiri hihihi 😀

3y ago

Engga alhamdulillah bun awet awet aja saya pake yang front load bun.

Klo saya baby newborn nyicil bund,tiap bayi pipis cuci langsung. Bau kalo didiemin. 4bulan keatas iya d mesin hehe,, krn udh pakein pempes 🤭🤭🤭

3y ago

Iya bund, wlpun nyuci satu 2 celana pas pagi nya gk kebanyakan,cuma cuci kain bedong sama kain jarik, 🤗

Aku dari awal pakai mesin cuci bund, pakai mode yg emang khusus baju bayi bund, trus gak dicampur sama baju lain bund. Alhamdulillah aman bund

3y ago

Alhamdulillah awet bund, aman gak lobang, gak molor juga

Aman bun, cuma enakan pake tangan sih biar gak cpet rusak.. soalnya bahan baju bayi kan tipis ya takut melar dan kancing pada copot..

3y ago

iyasi ya bun bener sayang bajunya:(

Tapi kata orang Jawa mah g blh pke mesin takutnya badan bayi ngulet"mulu nyuci jg jngn di rendam takutnya badannya kedinginan bun.

3y ago

Kurang paham bun cuma ngikut aja apa kata orang bun

VIP Member

Aku juga pakek mesin cuci Bun tapi sebelum tak masukin mesin cuci tak rendem di ember dulu 1jam baru tak masukin mesin cuci bun

3y ago

biar apa bun direndem dulu?maaf saya pengalaman pertama ngurus anak soalnya hehe lg nyari tau

Saya selalu pakai mesin cuci sih Bun. Tergantung bajunya, gimana kainnya, atau jahitannya, ada yg awet ada yg gak.

3y ago

Beda-beda Bun. Ada yg merk kayak mothercare, ada yg beli pasar. Tapi yg ber-merk memang lebih awet. Biasa baju-baju ada panduan nyucinya bun, apalagi yg ber-merk

Ak dqri aal pakai mesin cuci alhasil molor sana sini jdi boros beli baru lgi

3y ago

Merek bajunya? Fluffy

Sy pake manual (tangan) orang nyuci jg sedikit bgt tiap harinya

3y ago

😁itu yg pake tangan cuma cucian baby nya doang...kalo banyak kerjaan baru pake mesin cuci

VIP Member

Aman koq bund.. Tapi klo untuk anak saya suka pake tangan aja

3y ago

Iya bund..