Resign / Cuti Melahirkan

Bunda, mau tanya dong buat yang masih bekerja saat hamil. Bunda² ambil cuti melahirkan / resign h- berapa HPL yaa? Karena saya lagi galau nih mau ajuin resign kapan.

68 Tanggapan

Pengalaman teman teman saya kalo sudah pegang anak, gendong anak,becandaan, nyusuin ngga bakal tega tinggalin anak bun... Malah di tempat kerja keinget anak terus Jadi meskipun cuti malah kebablasen sampe resign... Saya saranin pengajuannya jgn mepet bun, brangkali lahir sebelum HPL malah repot, temenku ada yg mau melahirkan di tempat kerja, ngrepotin orang lain dan kita jg ngga nyaman... Harusnya di dampingi suami sendiri/ keluarga malah sama supervisor hehe Keputusan ada di tangan bunda..

Klo saya pas udh lahiran baru ngajuin cuti bun...seminggu sblm hpl udh ngajuin cuti lahiran,baru 2 hari gx masuk,pak bos nanya suami saya,udh ad tanda2 mau lahir atw blm,klo blm masuk krja aj lg,ya udh akhir ny masuk lg (kebetulan krja bareng suami d PT yg sama)...klo mules2 pas d kantor nanti kantor yg tanggung jawab semua urusan proses kelahiran gitu kata pak bos.. Jadi nya bisa full 3 bln urusin ank d rmh..😊

Kalau resign biasanya kan pengajuannya H-1 bulan.. kalau cuti tergantung perusahaannya kan, paling telat h- berapa dr tgl yg diajuin.. Kebanyakan bayi lahir itu 2 minggu sblm atau maks 2 mgu stlh HPL. Jd kalau mau cuti h-3 mgu HPL msh ok rasanya.. Tp ada temenku yg hari ini msh kerja, besoknya udh lahiran.. hahaha

Kalau saran saya jangan resign bunda Kecuali sudah memang capek kerja dan penghasilan suami bisa mencukupi Sayang soalnya 😁 Saya udah sebulan cuti, padahal pengennya bulan ini baru cuti, tapi karna pandemi bos suruh cepat ambil cuti Alhasil si dedek belum launching , dan cuti tinggal 2 bulan 😂😂

Aku juga baru mo persiapan ngurus cuti, kebetulan kantorku gak menerapkan WFH krn aku krja sbg perawat. Rencananya biar gak rugi juga, surat cutinya ku kosongin tglnya, tp aku kerjanya udh gak shift lg... Jd nti kuisi mengikuti tanggal partus atau masuk rs, atau ya kalo blm lahiran tp udh ga sanggup haha

Sy juga pngn resign nih bun, uk baru 3bulan tp perjalanan ke tmpt kerja lumayan jauh dan pernah bleeding jg pas kerja. Pdhal kerja jg cuman duduk di dpn komputer. Eh pas mau resign malah disuruh wfh krna ada corona, tapi gaji tetep utuh. Alhmdulillah rjeki dede, nanti begitu masuk mau resign aja.

Liat bunda gini jadi ingat teman ku,, 2x hamil dia masih tetap kerja turun naik tangga.. Aku sampe khawatir sendiri liat dia kayak gitu.. Sampe skrg saat aku hamil aku ngebayangin klw aku masih kerja kayak temanku itu mgkin aku egk bakalan sanggup.. Krna pasti terasa capek banget

Aku 2x hamil ambil cuti terus Bun ,belum kuat resign karena suami kerja y blm netep kadang yaa nganggur, aku kalo ambil cuti H-14 Bun biar ngga mepet bgt ngga lama bgt ..ya trgntung kondisi badan ajh Bun kalo ngga kuat jgn di paksain..kn tiap kondisi bumil beda2.

Saya pas masuk 8 bulan bun resign kerja, karna udh g kuat berat ... Mana kerjanya naik angkot 3x ganti angkot, jd rawan. Tau sendiri kan klo angkot itu kita blm duduk aja udh maju duluan, pernah dong sampe jatoh d angkot. Penumpang lain sampe marah2 sama sopir nya.

Aq dulu cuti hamil anak pertama 1,5 bulan sebelum hpl..tapi lahirannya mundur 3 hari dr hpl..jd ad tambahan satu Minggu buat ngrawat baby dirumah..hehe..udh Deket lebaran sayang mau resign..jd ngajuin resign'a sekalian mau lebaran..biar dpt THR..😂