Resign / Cuti Melahirkan

Bunda, mau tanya dong buat yang masih bekerja saat hamil. Bunda² ambil cuti melahirkan / resign h- berapa HPL yaa? Karena saya lagi galau nih mau ajuin resign kapan.

68 Tanggapan

Saya hamil 4bln lgsung risegn Bun,karna mabok parah,pas Masi mabok dri pertama Masi ditahan2 kerja,eh akhirnya berhenti kerja pas 4bln,eh gataunya pas 5bln udh ga mabok lagi,jadi nyesel risegn,pen kerja lagi tapi udh gabisa wkwkwk

saya hpl 27 mei bun, bru pengajuan cuti besok tgl 17.. eh ndk tau nya dri kmrin sdh flek, perut bwah sdh sakit, nyeri" trus, jd langsung cuti 😊 kalau saya memang niat cuti nya mepet bun, tp dlihat dri kondisi bunda aj,.

Lebih baik konsultasi dulu sama dokter bun. Saya sih penginnya 2 minggu sebelum HPL, atau malah 1 minggu sekalian kalo memungkinkan, biar lama cuti di belakangnya 😁 Tapi pasti minta pertimbangan dokter dulu

Cuti melahirkan 1bln sblm hpl. Biar bisa prepare juga ga dadakan. Nanti sampe 3bln cuti melahirkan, terserah mau kerja lagi atau resign. Kalo resign berarti harus siapin dulu sbln sblm resign nya.

Saya cuti 1bln 2minggu sblm HPL perusahaan selalu memberi cuti bumil 1,5bln sblm HPL dan saya berniat resign stlh lahiran 😁 karna lumayan cuti dibyr jadi bisa buat tambah2 biaya si debay ....

4y ago

Karna kita krja gk dpt tunjangan... Ya kbnykan karyawan hamil rata2 memilih resign terkecuali karyawan yg msih mau krja ...

Saya gak cuti sch bund.. tp resign krn mo plng kmpung n tgl dsana rncnanya , ditmbh lagi tmpt krja jauh. Waktu itu umur khmilan 7 bulanan bund, kki sering kram n bngkak

Saya lebih galau bun masih pengen kerja tapi ngga ada yg jaga baby nya nanti klo ngandelin gaji suami masih blm mncukupi kebutuhan sehari2 jadi masih tanda tnya

Saya cuti h-1 melahirkan😂 sebenernya h-1 minggu hpl tapi ternyata anak saya lahirnya maju 1 mingg dari hpl, jadi yaudah sama aja nya cuti h-1 melahirkan

Kalau ditempat kerja saya dikasih waktu cuti 2 bln Bun, dan rencana nanti mau ambil cuti mepet sama HPl aja jadi waktu sama baby nya nanti lebih lama

Saya tipe org yg gampang capek bun. Jadi pas mutusin buat hamil sya niat resign dri kerjaan. Eh alhamdulillah langsung di beri sama allah.