Induksi/caesar

Bunda mau tanya dong barangkali ada yang udah pengalaman, saya udah usia 42 minggu posisi bayi udah bagus tapi belom ngerasain kontraksi terus dokter ngasih 2 pilihan induksi/caesar. Menurut bunda mending induksi dulu atau langsung caesar?

13 Tanggapan

biasanya klo tindakan gitu dokter nyaranin induksi dulu, klo blm ada kontraksi juga baru tindakan caesar. saya dulu sampai 42 minggu, dokter nyaranin gitu gk saya lakuin, tetap nunggu sampai 42 minggu dan percaya dedeknya pasti bakal keluar tanpa diapa2in, percaya Allah juga memang sudah memberikan satu paket hamil bersama lahiran dengan normal. alhamdulillah dedek keluar tanpa ada tindakan sama sekali, pas 42 minggu dan sehat wal afiat. semangat, Bund. yg sabar saja.

bunda gk worry dedeknya di dlem dg usia kndungan 42 w? sdgkn sya yg lahiran 41 w gk dpet tnda2 jg dr si debay sdgkn ktubannya udh keruh dan plasentanya udh pngpuran, worry bgt. sya smpet mau induksi, trus dokternya ngsih saran dn bilang klo diinduksi resiko bayi lahir stres lbih besar. dn hmpir rta2 bayi yg lahir diinduksi pas lahirnya gk lgsg nangis, (yg sya prnh dnger ya bun). akhirnya mau gk mau demi kselamatan si debay sya sc.

3y ago

anak saya 2² nya lahir induksi Alhamdulillah sehat normal baik² aja sampe skrg udah pd besar nangis keras pas lahir

Kalau mau lahiran normal dicoba induksi dulu, tp kl caesar mending langsung caesar aja ga usah induksi lagi. saya udh lebih dari 40 w dan pas USG jg air ketuban udh sedikit, cuma tetap mau coba lahiran normal makanya di induksi hampir 2 hari tapi ga ngerasain kontraksi jg malahan ketuban pecah dan tetap harus caesar segera. Bayi juga kalau kelamaan lbh dari 41w takutnya dia stress dan resiko lebih tinggi

sama kek saya, kmrn lahiran 41w bun pgnnya lahiran normal padal dokter pro sesar tp kata dokter kalo mau coba diinduksi gpp karna masih bagus semua, lalu alhamdulillah bisa lahiran induksi tp ternyata air ketuban dah mulai keruh padal wktu konsul terakhir usg masih bagus semua katanya

Biasanya klopun mau diinduksi kondisi ibu sama debaynya bakalan dievaluasi dulu, klo 2 2 nya kondisinya bagus mungkin bakalan diusahain normal lewat induksi, kmaren sya lahiran diinduksi di 38 week krn ketuban tinggal dikit, tapi musti siap2 ya induksi itu rasanya mantep banget hehe

langsung sc aja bund klo mnurut saya sih soalnya lahiran bln kmarin di uk 39w ktuban udh kering di induksi 2 hari gak ngaruh apa2 pmbukan 1 aja akhirnya aku mtusin buat di sc aja dri pda buang2 waktu di RS keluarga udh ngguin dirumah mna di Rs sndirian gk blh di temenin ama suami

3y ago

bukan bund saya sc di rsud kramat jati bln oktober

ketuban aman? plasenta aman jg ngga? apa ga worry buk udah 42w blm lahir, kmren sy 40w posisi udah bagus bgt ternyata pas usg ketuban tgl dikit, jd tindakan sc coba usg lg buk, utk ngecek keadaan ketuban dan plasenta

3y ago

kasusnya sama kaya aku bun, 40w1d mulai ngerasain mules dicek bidan pembukaan 1, ampe siang gak nambah2 akhirnya ke rs dicek dokter ketuban udah dikit bgt. disaranin sc, pas tindakan dokter bilang malah abis ketubanku. untungnya cepet2 ambil keputusan sc. Gk kebayang kondisi debay kalo hrs nunggu 2 hari sampe pembukaan lengkap 😭

kalo kondisi si ibu dan bayi bagus pasti di saranin induksi dulu bun kalo induksi gagal baru dokter ambil tindakan caesar. kmarin saya gtuh usaha induksi dulu krna gagal jadi mau gamau harus caesar

klo ketuban, plasenta, kondisi janin aman semua sma panggul ngga sempit bisa coba induksi dulu. tpi ya itu ada yg berhasil ada yg ngga. kebanyakan yg ngga berhasil panggul nya sempit.

sama kaya q . q disaranin secar . . langsung gas . alhmdulilh lancar smua skrng debay q dh q bln