Mendingan coba induksi atau langsung caesar?

Bun, kalau udah lewat HPL, dan dokter kasih pilihan mau induksi atau caesar langsung, mnding pilih mana? Soalnya dger2 induksi cm bisa 3x dan itu sakit bgt, trus ujung2nya byk yg caesar krn gagal induksinya😭 Tolong share pengalaman donk bun..😭#bantusharing #galau #pregnancy

31 Tanggapan

bun cba sblm k rs minta air cucian kaki mamanya (bersihin kaki mamanya dlu pkai sbun sampai bersih,habis itu terus kaki mamanya si siram air minun tampung pkai gelas kecil aj sckupnya) nanti air yg d gelas tdi hsil tampung cucian kaki mama bunda minum sedikit terus usap2 d perut bunda sbgin aq pkai cra ini krna dlu ank k3q meninggal dlm kandungan aq 3 hri d rs g ad bukaan sma skli,cm bukaan 1 dan kta dokter mau d vakum klau g ad bukaan,smpai ipar ad yg bilg sc aj,tpi bumer bilng ankmu g mau keluar itu krna km dosa sama mamamu,minta air cucian kakinya sna,jdilah iparq yg tungguin aq sama mama bersihin kaki mamaq terus d tampung lah stelah bersih kakinya air minum d alirkan d kakinya aq minum terus bilng sapukan d perutq,qadarullah g lma stelah itu aq rsa mau BAB,seluruh bdanq merinding g tahan mau keluarkan sesuatu dan udh sperti melot trun tpi aq tarik nafas biar g brojol dluan bayiq sblm masuk ruang bersalin,alhamdulillah bayiq keluar dlm keadaan sungsang kta suami kepla d ats kaki dluan krna msih 5 bulan jdi g terllu susah keluarnya. tpi klau bunda udh cba blm ad ngersa sperti yg aq rasain,k rs minta sc lngsung g usah induksi krna sakit dua kali kata iparq klo udh induksi tpi g ad bukaan terus d sc.

4y ago

yah terserah bunda aja,itu share pengalaman aj sih,aq bukan tipe orang yg di ajari orang tuanya kata maaf,kalau salah g ada prnh d ajari kata maaf,jadi untuk ucapin kata maaf itu rasanya lebih mudah mengucap istighfar drpda kata maaf,knp asi g bisa di samain sama air cucian kaki? asi keluar dari badan ibu,air cucian kaki ibu pun dari ibu itu pun airnya udh bersih,ibarat tindakan bunda cium kaki ibu,tpi kembali lagi kan itu terserah bunda 🙂

Yes betul bun sakitnya luar biasa Tergantung induksi nya udah di bukaan berapa, kalau mulai induksi dari bukaan 1 lebih baik langsung sc aja (menurutku ya) Pengalaman saya kemarin tgl 31 Desember di SC Awalnya tgl 30 di induksi karena pecah ketuban di tambah usia kehamilan udah 41w ya Allah sakitnya luar biasa bun saya di niatin pengen normal tapi kalau induksi caranya saya bener bener gak kuat Saya udah habis 2 labu infusan induksi pembukaan cuma mentok di 3 tapi keadaan saya udah lemah banget bun tenaga gak ada jadi saya nyerah dan akhirnya SC Sekarang masih pemulihan 🥲 Ada 2 pasien yg baru masuk 1 ruangan bareng saya mereka kasusnya sama mules tapi gak ada nambah bukaan dan mau di induksi berhubung saya ngerasain gimana sakitnya akhirnya ibu saya ngasih saran lebih baik langsung SC aja tapi mereka tetep mau induksi dan akhirnya berakhir sama mereka nyerah dan berujung SC 1 ruangan saat induksi bener bener tegang bun nangis sejadi jadinya karena gak kuat nahan sakit Tapi balik lagi ke bunda ya Kasus saya Bbj besar 3,6 Ketuban pecah duluan Hb rendah cuma 7 Usia kandungan udah 41w

4y ago

tenaga saya juga dah habis smpe suami aga bentam ngomong ya jgn nangis terus ( kaga tau dia gmna rasanya perut ) 🤣🤣 tp abis itu ikut nangis diem" juga... dan bener aja pas udah waktunya lahiran tenaga juga udah lemes tp ttp berjuang dmi ktmu dd , Alhamdulillah skrng udah 4 bulan usia anaknya tp msih suka aga trauma klo d inget"

Sy milih induksi, sy dlu jg diksh pilihan induksi atau sc lgsg. Alhamdulillah sekali induksi berhasil. Jujur sy lbh takut sesar sy ngeri perut sy dibelah lbh baik sy berjuang nahan sakit induksi dlu meskipun ada kemungkinan sc, selain itu jg mkirin recovery sc yg lbh lama dibanding persalinan pervaginam. Waktu itu sy ikhtiar dzikir, lalu sy minta maaf sm orgtua dan mertua sy, sm suami jg. Minta ridha org2 terkasih alhamdulillah dipermudah Allah SWT😊 Balik lg kl sekiranya bunda takut induksi krn sakitnya gpp lgsg sc. proses persalinan apapun pasti sakit bngt krn bertaruh nyawa ibu dan bayi. Semangat ya semoga persalinan bunda lancar sehat selamat ibu dan bayi🙏😇

cm ngasih info sakitnya induksi bun, sy kmren induksi dari bukaan 1 dan 3x bun. sakitnya luar biasa sampe makanan dan minuman ga bisa masuk langsng muntah karna sakitnya bener2. rasanya nyawa udah di ujung tanduk. tp alhamdulillah akhirnya dd lahir walau ga nangis karna kecapean jd langsng pasang selang. dan walau harus nunggu lama. induksi dr jam 1 siang keluar jam 11 malem hehe. jd pilihannya di bunda. mau sc atau ngerasain induksi bun yg sakitnya luar biasa. smg di lancarkan semuanya yaa bunda aamiin

pengalaman saya lahiran tgl 1 kemarin bun..hpl.masih tgl 8..tp ketuban sudah pecah dr jam 5 pagi..dicek jam 9 masih pembukaan 1..tunggu sampe jam 3 masih pembukaan 1..kepala janin masih jauh.. dokter ngasih pilihan pacu /SC..kalau pacu dokter tidak bisa menjamin lahir kapan. . saya lgsg pilih SC bun..saya kepikiran janin saya ..saya ingin dia lahir selamat ..gpp saya tahan sakitnya pemulihan SC yg penting bayiku lahir selamat..

pengalaman anak pertama diliat persentase keadaan klo semua maish bisa memungkinkan normal sy memilih induksi seh bun, jd waktu itu sy memilib diinduksi setelah tiga hari mentok tdk ada pwmbukaan..rasa sakitnya udah gak ada menurut saya 😂 alhamdulillah normal dan cepat berlangsungnya pemulihan juga enak.. tapi klo da indikasi medis dll boleh pertimbangkan sc klo mmg ada komplikasi

kalau saya akan memilih sc bun. karena pengalaman temen banyak yg akhirnya berujung sc setelah induksi. sakitnya jadi berkali2, udh ngerasain induksi terus di sc juga. sepupu saya ada yg maksa induksi sampai 6botol 2hr baru keluar dede nya. ga kebayang sakitnya kan. tapi kembali lagi ke bunda baiknya gimana. hanya sharing pengalaman orang terdekat saya saja

kemaren aku jg pernah ngalamin telat hpl bund, dokter ngasih pilihan caesar apa induksi aja,, dan akhirnya ak pilih induksi tp alhmdulillh dlm waktu 15menit setelah induksi langsung kontraksi,, yg kata banyak orang induksi itu bakal sakit sekali, ternyata enggak bund biasa aja dan si debay jg cepet keluarnya,, yg penting kematepan kita aja bund..

2y ago

bunda di RS mana dan dokter siapa? jadi pengen ke dr tsb. hehe

Haii bunn sya dulu lewat hpl juga trus Bismillah coba induksi melalui infus. Alhamdulillah pas botol kedua bereaksi. mulai bukaan jam 6 pagi lahiran jam 3 sore. Bb 3856gr sekarang baby nya usia 8bulan. Semoga apapun pilihan nya sehat selamat lancar jaya ya bun. semangaaaattt bentar lagi ketemu debay nya💕

klo sya dlu smpet mlih induksi bun.. ya mmng skitnya masyaa allah.. mngkin lbh skit dr yg gg induksi.. akhirnya tnaga sya abis krna nhan skit. smpe gmetaran bdan.. ujung2nya sya saecar bun.. srannya sih lnsung SC aja.. tpi klo bunda kuat. induksi jga blh.. trgntung bnda sih